• VELOUTÉ D’ASPERGES

     

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    VELOUTÉ D’ASPERGES


    500g d'asperges blanches

    1 pomme de terre

     1 oignon  

    1 cube de bouillon de volaille 

    30cl de lait

    15cl de crème fraîche

    1 c à s d'huile d'olive

    Sel

     Poivre

    VELOUTÉ D’ASPERGES

    Laver et éplucher les asperges.

     VELOUTÉ D’ASPERGES

    Couper les pieds puis les détailler en 3.

     VELOUTÉ D’ASPERGES

    Éplucher la pomme de terre et la couper en deux.

     VELOUTÉ D’ASPERGES

    Éplucher et émincer l’oignon.

     VELOUTÉ D’ASPERGES

    Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout et faire revenir l’oignon pendant quelques minutes.

    VELOUTÉ D’ASPERGES  

    Ajouter les asperges, la pomme de terre, 75cl d'eau et le cube de bouillon de volaille.

    VELOUTÉ D’ASPERGES  

    Faire cuire pendant 10 minutes à découvert.

     VELOUTÉ D’ASPERGES

    Récupérer les asperges à l'aide d'une écumoire puis prélever les pointes des asperges. Les réserver.

     VELOUTÉ D’ASPERGES

    Prolonger la cuisson de 10 minutes.

     VELOUTÉ D’ASPERGES

    Ajouter enfin le lait et poursuivre de nouveau la cuisson de 10 minutes.

     VELOUTÉ D’ASPERGES

    Incorporer la crème fraîche et mixer le tout au blender. Rectifier l’assaisonnement.

    VELOUTÉ D’ASPERGES

    Passer le velouté au chinois   

    VELOUTÉ D’ASPERGES

    Servir dans des bols ou des assiettes creuses et déposer les pointes d’asperges sur le dessus.

    VELOUTÉ D’ASPERGES  

    Déguster aussitôt.

    VELOUTÉ D’ASPERGES

     

     


  • Commentaires

    1
    Mardi 22 Août à 10:05

    Des asperges en velours, hummmmmmmm !

    Bisous ma Rie

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