• SALADE HIVERNALE

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    SALADE HIVERNALE

    salade (roquette, scarole.....)
    un peu de carotte râpée
    3 radis
    1 oeuf cuit dur
    80gr de bon pâté en terrine (privilégiez les pâtés de gibier)
    50gr de magret de canard fumé
    1/2 pamplemousse
    Un peu de parmesan en bloc
    Vinaigrette: 1 c à soupe de mayonnaise, 1 c à café de moutarde, sel, poivre du moulin, 2 c à soupe de vinaigre de vin,5 c à soupe d'huile de tournesol ou autre, un peu de coriandre fraîche hachée

    SALADE HIVERNALE

    Préparons d'abord la vinaigrette
    Dans un bol, mettez la mayonnaise, la moutarde, sel, poivre, vinaigre et huile, bien battre pour obtenir une sauce homogène. Ajouter la coriandre et mélangez de nouveau.

    SALADE HIVERNALE

    Cuire les oeufs durs.

    SALADE HIVERNALE

    Nettoyer la salade, peler les carottes et les râper. Laver les radis. Peler le pamplemousse à vif, c'est à dire que vous enlevez toutes les peaux pour avoir la chair bien à vif.

    SALADE HIVERNALE

    Disposer un fond de salade sur votre assiette, ajouter les carottes râpées, disposer les morceaux de terrine de pâté, les magrets de canard fumé (moi, j'enlève le bord gras, ça dépend des goûts), couper l'oeuf et le placer joliment dans ce décor.

     SALADE HIVERNALE

    Couper les radis en fines rondelles à disposer également un peu partout de façon harmonieuse.

     SALADE HIVERNALE

    Avec un couteau économe faites de jolies tranches dans le bloc de parmesan, et .... parsemez. Disposer ensuite pour terminer les morceaux de pamplemousse.

    SALADE HIVERNALE

    Servez avec la vinaigrette et des petites tranches de pain, un peu de beurre frais, et un petit vin rouge léger. 

    SALADE HIVERNALE


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