-
SALADE HIVERNALE
Afin d'accéder à toutes les recettes par catégorie, passez la souris sur une rubrique et faites défiler à l'aide de la roulette de la souris ou de la flèche du clavier
salade (roquette, scarole.....)
un peu de carotte râpée
3 radis
1 oeuf cuit dur
80gr de bon pâté en terrine (privilégiez les pâtés de gibier)
50gr de magret de canard fumé
1/2 pamplemousse
Un peu de parmesan en bloc
Vinaigrette: 1 c à soupe de mayonnaise, 1 c à café de moutarde, sel, poivre du moulin, 2 c à soupe de vinaigre de vin,5 c à soupe d'huile de tournesol ou autre, un peu de coriandre fraîche hachéePréparons d'abord la vinaigrette
Dans un bol, mettez la mayonnaise, la moutarde, sel, poivre, vinaigre et huile, bien battre pour obtenir une sauce homogène. Ajouter la coriandre et mélangez de nouveau.
Nettoyer la salade, peler les carottes et les râper. Laver les radis. Peler le pamplemousse à vif, c'est à dire que vous enlevez toutes les peaux pour avoir la chair bien à vif.
Disposer un fond de salade sur votre assiette, ajouter les carottes râpées, disposer les morceaux de terrine de pâté, les magrets de canard fumé (moi, j'enlève le bord gras, ça dépend des goûts), couper l'oeuf et le placer joliment dans ce décor.
Couper les radis en fines rondelles à disposer également un peu partout de façon harmonieuse.
Avec un couteau économe faites de jolies tranches dans le bloc de parmesan, et .... parsemez. Disposer ensuite pour terminer les morceaux de pamplemousse.
Servez avec la vinaigrette et des petites tranches de pain, un peu de beurre frais, et un petit vin rouge léger.
-
Commentaires