• FAISANE FARCIE

    Afin d'accéder à toutes les recettes par catégorie, passez la souris sur une rubrique et faites défiler à l'aide de la roulette de la souris ou de la flèche du clavier

    FAISANE FARCIE

    1 belle poule faisane
    4 foies de volaille
    2 oignons
    2 échalotes
    200g de champignons
    1 citron
    5 c. à soupe de beurre
    1 côte de porc de 100g environ
    2 tranches de pain de mie
    1 œuf
    1 verre de madère
    Sel et poivre

    FAISANE FARCIE

    La faisane étant plumée, la flamber et le vider.

     FAISANE FARCIE

    Saler et poivrer l'intérieur. Parer les foies de volaille et celui de la faisane (en retirant le fiel et les traces qu'il a pu laisser).

     FAISANE FARCIE

    Peler les oignons et les échalotes, les hacher menu.

    FAISANE FARCIE

    Par ailleurs, nettoyer les champignons et les citronner. Faire chauffer 2 c. à soupe de beurre et ajouter 1 c. à soupe du hachis oignon-échalote.

    FAISANE FARCIE

    Le faire revenir, puis ajouter les champignons et les faire revenir également pendant 5 minutes. Retirer du feu.

    FAISANE FARCIE

    Faire raidir les foies de volaille et celui de la faisane dans 2 c. à soupe de beurre sur feu assez vif, puis les hacher menu.

     FAISANE FARCIE

    Par ailleurs, hacher également la côte de porc désossée et l'ajouter aux foies de volaille.

     FAISANE FARCIE

    Incorporer les champignons, la mie de pain finement émiettée et l'œuf entier à cette préparation, saler et poivrer. Malaxer cette farce avec une fourchette pendant quelques minutes, puis en farcir la poule faisane et recoudre l'ouverture. La brider.

    FAISANE FARCIE

    Faire chauffer le reste du beurre dans une cocotte, y poser la poule faisane et la faire colorer sur toutes les faces. Couvrir, régler sur feu doux et laisser cuire pendant 1 heure. Lorsque le gibier est cuit, le découper et retirer la farce de l'intérieur.

     FAISANE FARCIE

    Disposer les portions de farce, les cuisses, les ailes et les blancs sur un plat chaud. Déglacer la cocotte de cuisson avec 1 petit verre de madère et quelques cuillerées à soupe d'eau sur feu vif et verser le jus dans une saucière.

    FAISANE FARCIE

     


  • Commentaires

    1
    Vendredi 27 Janvier à 11:08

    J'ai failli faire un jeu de mots laid sur le fait de se farcir une faisane... mais c'est pas politiquement correct, alors j'le fais pas ! lol !

    Bisous ma Rie

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :