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POULET FARCI À LA MAROCAINE
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1 gros poulet ferme,
100g de semoule à couscous,
Sel,
150g de raisins de Smyrne,
75g d'amandes épluchées,
1 c. à soupe rase de ras-el-hanout ou de cumin arabe,
6 c. à soupe de beurre,
1 pincée de gingembre,
1 pincée de safran,
1 oignon,
Poivre,
4 c. à soupe d'huile,
250ml d'eau
Gros fil blanc ou ficelle fine de cuisine.Humectez la semoule avec un verre d'eau additionné d'une c. à café de sel et placez-la dans le panier cuisson vapeur. Versez 750ml d'eau dans la cocotte. Posez le panier sur son support.
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 3 minutes à feu doux.
Farce : égrenez la semoule chaude avec une fourchette. Mélangez bien avec raisins, amandes, ras-el-hanout ou cumin arabe, sel, beurre. Tassez à l'intérieur du poulet. Cousez ou ficelez soigneusement les ouvertures.
Dans la cocotte vidée et essuyée, déposez le poulet farci. Laissez dorer de toute part avec 2 c. à soupe de beurre. Ajoutez poudre de gingembre, safran, oignon haché, sel, poivre, huile. Arrosez de 250ml d'eau bouillante. Fermez la cocotte, faites remonter la pression et laissez cuire de 12 à 15 minutes à feu doux.
Déposez le poulet farci dans le plat de service.
Servez, en saucière, son jus de cuisson que vous aurez fait préalablement réduire.
Pour une farce de couscous ' express ', plongez la graine dans de l'eau bouillante salée. Égouttez bien.
Mélangez avec les aromates et tassez dans la volaille à farcir.
Accompagnement : courgettes en rondelles étuvées avec 1 c. à soupe d'huile d'olive pendant 20 minutes à feu doux, dans une cocotte séparée, couverte.
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Commentaires
Histoire de me rappeler un peu le bled...
Bisous ma Rie