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VELOUTÉ D’ASPERGES
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500g d'asperges blanches1 pomme de terre
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
30cl de lait
15cl de crème fraîche
1 c à s d'huile d'olive
Sel
Poivre
Laver et éplucher les asperges.
Couper les pieds puis les détailler en 3.
Éplucher la pomme de terre et la couper en deux.
Éplucher et émincer l’oignon.
Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout et faire revenir l’oignon pendant quelques minutes.
Ajouter les asperges, la pomme de terre, 75cl d'eau et le cube de bouillon de volaille.
Faire cuire pendant 10 minutes à découvert.
Récupérer les asperges à l'aide d'une écumoire puis prélever les pointes des asperges. Les réserver.
Prolonger la cuisson de 10 minutes.
Ajouter enfin le lait et poursuivre de nouveau la cuisson de 10 minutes.
Incorporer la crème fraîche et mixer le tout au blender. Rectifier l’assaisonnement.
Passer le velouté au chinois
Servir dans des bols ou des assiettes creuses et déposer les pointes d’asperges sur le dessus.
Déguster aussitôt.
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Commentaires
Des asperges en velours, hummmmmmmm !
Bisous ma Rie