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SPAGHETTIS DU MONT-SAINT-MICHEL
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1,5 l de moules de bouchot de la baie du
Mont-Saint-Michel
1 bouquet de persil plat
2 gousses d’ail1 verre de vin blanc
6 tomates cerises400g de spaghetti
Huile d'oliveGros Sel
Sel
PoivreNettoyez et grattez les moules.
Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faites revenir l'ail émincé et le persil coupé.
Ajoutez le vin blanc et les moules. Montez le feu. Laissez cuire 5 min en remuant sans arrêt. Jetez les moules qui ne sont pas ouvertes.
Ajoutez les tomates cerises coupées en deux. Laissez mijoter 5 min.
Faites bouillir l’eau dans une casserole, ajoutez une bonne pincée de gros sel, plongez les spaghetti, faites-les cuire puis égouttez-les.
Mélangez les moules aux spaghetti. Faites revenir le tout 1 min à feu très vif.
Poivrez, salez, ajoutez un peu d’huile d’olive, mélangez bien et servez immédiatement.
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