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STRUDEL AUX POMMES
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8 pommes
1 paquet de pâte filo (6 feuilles)
100g de raisins secs
100g de beurre (70g + 30g)
5cl de rhum agricole
1 c. à soupe bombée de sucre glace
1 c. à café de cannelle en poudre (facultatif)
Les zestes d’un ½ citron
Dans un bol, Faites gonfler les raisins secs dans un peu d’eau tiède et le rhum, le temps de laver, éplucher et couper les pommes en tout petits dés.
Dans une sauteuse, faites fondre 30g de beurre, ajoutez les dés de pommes, les raisins secs égouttés, la cannelle et les zestes du ½ citron, mélangez et laissez cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
Faites fondre à feu doux le beurre restant (70g).
Déroulez la pâte filo. Déposez 6 feuilles de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier de cuisson.
Badigeonnez le dessus de beurre fondu.
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Étalez la garniture pommes/raisins sur un des côtés de la pâte. Repliez délicatement les feuilles de pâte filo repliez les extrémités de la pâte les bords et la garniture en serrant bien. Et roulez à la façon d’une bûche.
À l’aide d’un pinceau trempé dans le beurre fondu, badigeonnez toute la surface du strudel.
Enfournez pour 30 minutes environ. A sa sortie du four la pâte doit avoir une couleur dorée.
Laissez refroidir le strudel aux pommes avant de le saupoudrer de sucre glace et de cannelle.
Découpez-le en tranches épaisses et servir accompagnées de crème fouettée. Bonne dégustation.
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Commentaires
Et voilà le p'tit coucou du dimanche pour te le souhaiter excellent !
Bisous ma Rie