• SOUPE DE FAVOUILLES

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    SOUPE DE FAVOUILLES

    4kg de favouilles ou petits crabes verts

    2 oignons

    4 poireaux avec une bonne partie de leur vert

    4 doses de spigol

    500g de sauce tomate

     Pour servir : aïoli croutons fromage râpé

    SOUPE DE FAVOUILLES

    Jetez les favouilles dans une marmite, déposez-la sur feu vif, couvrez et laissez-les “s’éteindre” sous l’effet du feu.

     SOUPE DE FAVOUILLES

    Pendant ce temps, émincez oignon et poireaux.

    SOUPE DE FAVOUILLES 

    Quand les crabes sont bien rosés, sortez le plat du feu et écrasez-les avec un gros pilon. Ajoutez les poireaux et les oignons émincés et faites fondre sur le feu à nouveau.

     SOUPE DE FAVOUILLES

    Incorporez la sauce tomate, le spigol et 5 litres d’eau ; couvrez et portez à ébullition, laissez cuire 45 minutes.

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    Mixez le tout, passez au chinois en foulant bien et remettez la soupe à mijoter 1heure.

     SOUPE DE FAVOUILLES

     Servez la soupe avec des croûtons, du fromage râpé et de l’aïoli.

    SOUPE DE FAVOUILLES


  • Commentaires

    1
    Vendredi 3 Novembre 2017 à 08:49

    Héhé, les favouilles c'est bien de chez nous, vé !

    Bisous ma Rie

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