• SOUPE DE FAVOUILLES

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    SOUPE DE FAVOUILLES

    4kg de favouilles ou petits crabes verts

    2 oignons

    4 poireaux avec une bonne partie de leur vert

    4 doses de spigol

    500g de sauce tomate

     Pour servir : aïoli croutons fromage râpé

    SOUPE DE FAVOUILLES

    Jetez les favouilles dans une marmite, déposez-la sur feu vif, couvrez et laissez-les “s’éteindre” sous l’effet du feu.

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    Pendant ce temps, émincez oignon et poireaux.

    SOUPE DE FAVOUILLES 

    Quand les crabes sont bien rosés, sortez le plat du feu et écrasez-les avec un gros pilon. Ajoutez les poireaux et les oignons émincés et faites fondre sur le feu à nouveau.

     SOUPE DE FAVOUILLES

    Incorporez la sauce tomate, le spigol et 5 litres d’eau ; couvrez et portez à ébullition, laissez cuire 45 minutes.

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    Mixez le tout, passez au chinois en foulant bien et remettez la soupe à mijoter 1heure.

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     Servez la soupe avec des croûtons, du fromage râpé et de l’aïoli.

    SOUPE DE FAVOUILLES


  • Commentaires

    1
    Vendredi 3 Novembre à 08:49

    Héhé, les favouilles c'est bien de chez nous, vé !

    Bisous ma Rie

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