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SOUPE DE FAVOUILLES
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4kg de favouilles ou petits crabes verts
2 oignons
4 poireaux avec une bonne partie de leur vert
4 doses de spigol
500g de sauce tomate
Pour servir : aïoli croutons fromage râpé
Jetez les favouilles dans une marmite, déposez-la sur feu vif, couvrez et laissez-les “s’éteindre” sous l’effet du feu.
Pendant ce temps, émincez oignon et poireaux.
Quand les crabes sont bien rosés, sortez le plat du feu et écrasez-les avec un gros pilon. Ajoutez les poireaux et les oignons émincés et faites fondre sur le feu à nouveau.
Incorporez la sauce tomate, le spigol et 5 litres d’eau ; couvrez et portez à ébullition, laissez cuire 45 minutes.
Mixez le tout, passez au chinois en foulant bien et remettez la soupe à mijoter 1heure.
Servez la soupe avec des croûtons, du fromage râpé et de l’aïoli.
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Commentaires
Héhé, les favouilles c'est bien de chez nous, vé !
Bisous ma Rie