• MAGRET DE CANARD AUX NAVETS GLACÉS

     Afin d'accéder à toutes les recettes par catégorie, passez la souris sur une rubrique et faites défiler à l'aide de la roulette de la souris ou de la flèche du clavier

    MAGRET DE CANARD AUX NAVETS GLACÉS

    2 magrets de 400g
    2 bottes de petits navets
    1 pincée de sucre ou 1 larme de miel
    1 noix de beurre
    Huile d'arachide
    Sel, poivre du moulin.

    MAGRET DE CANARD AUX NAVETS GLACÉS

    Éplucher les navets et laisser la sommité violette. Garder les fanes, pour une préparation ultérieure.

    MAGRET DE CANARD AUX NAVETS GLACÉS

    Dans une poêle large, faire fondre la noix de beurre, étaler les navets dans le fond sans les superposer, mouiller d'eau à hauteur, saupoudrer d'une pincée de sucre ou verser une larme de miel.

    MAGRET DE CANARD AUX NAVETS GLACÉS

    Plaquer une feuille de papier sulfurisé à même les navets, cuire jusqu'à évaporation complète et laisser légèrement caraméliser. La couleur du navet doit être blonde.

    MAGRET DE CANARD AUX NAVETS GLACÉS

    A l'aide d'un couteau fin, inciser profondément la peau des deux magrets en la quadrillant.


    MAGRET DE CANARD AUX NAVETS GLACÉS

    Faire chauffer à feu moyen une poêle légèrement huilée.

    MAGRET DE CANARD AUX NAVETS GLACÉS

    Mettre le magret côté peau sur l'huile pour que sa graisse fonde. Avoir l'œil dessus, et dès que le gras a fondu, débarrasser l'excédent. Recommencer 2 ou 3 fois l'opération.

    MAGRET DE CANARD AUX NAVETS GLACÉS

    Au bout de 8 à 10 minutes de cuisson, retirer du feu, clocher la poêle, et laisser reposer la chair, qui sera rosée.

    MAGRET DE CANARD AUX NAVETS GLACÉS

    Maintenir le magret au chaud et lui accorder quelques minutes pour qu'il dégage son arôme et son goût exceptionnels.

    MAGRET DE CANARD AUX NAVETS GLACÉS

    Assaisonner de sel et de poivre du moulin. 

    MAGRET DE CANARD AUX NAVETS GLACÉS


  • Commentaires

    1
    Dimanche 19 Mars 2017 à 08:08

    Pôv' canard, il va avoir froid...

    Bisous ma Rie

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :