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MAGRET DE CANARD AUX NAVETS GLACÉS
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2 magrets de 400g
2 bottes de petits navets
1 pincée de sucre ou 1 larme de miel
1 noix de beurre
Huile d'arachide
Sel, poivre du moulin.Éplucher les navets et laisser la sommité violette. Garder les fanes, pour une préparation ultérieure.
Dans une poêle large, faire fondre la noix de beurre, étaler les navets dans le fond sans les superposer, mouiller d'eau à hauteur, saupoudrer d'une pincée de sucre ou verser une larme de miel.
Plaquer une feuille de papier sulfurisé à même les navets, cuire jusqu'à évaporation complète et laisser légèrement caraméliser. La couleur du navet doit être blonde.
A l'aide d'un couteau fin, inciser profondément la peau des deux magrets en la quadrillant.
Faire chauffer à feu moyen une poêle légèrement huilée.
Mettre le magret côté peau sur l'huile pour que sa graisse fonde. Avoir l'œil dessus, et dès que le gras a fondu, débarrasser l'excédent. Recommencer 2 ou 3 fois l'opération.
Au bout de 8 à 10 minutes de cuisson, retirer du feu, clocher la poêle, et laisser reposer la chair, qui sera rosée.
Maintenir le magret au chaud et lui accorder quelques minutes pour qu'il dégage son arôme et son goût exceptionnels.
Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
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Commentaires
Pôv' canard, il va avoir froid...
Bisous ma Rie