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MAGRET CANARD RÔTI, NAVETS GLACÉS MIEL
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1 magret de canard de 400gr environ
10 petits navets
2 cuillères à soupe de miel
15gr de beurre
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
Sel, poivre
Herbes fraîches pour le décorLaver et éplucher les navets.
Dans un poêle, faire fondre le beurre puis ajouter les navets. Saler, poivrer et mettre de l’eau à niveau.
Laisser cuire une vingtaine de minutes à feu moyen.
Au bout de 10 minutes, sortir le magret du réfrigérateur. Réserver.
Après avoir vérifié la cuisson des navets à l’aide de la pointe d’un couteau, retirer l’eau de cuisson des navets.
Ajouter une cuillère de miel et cuire en mélangeant régulièrement jusqu’à coloration. Réserver.Pendant ce temps, quadriller la peau du magret.
Saler et poivrer des deux côtés.
Saisir 7 minutes côté peau en vidant la graisse au fur et à mesure.
Retourner côté chair et cuire encore 5 à 7 minutes pour obtenir une coloration rosée.
Laisser reposer 5 à 10 minutes avant de trancher.
Récupérer dans la poêle le jus de cuisson de la viande, ajouter le vinaigre et du miel et laisser réduire.
Servir le magret arrosé de sa sauce avec les navets.
Décorer de quelques herbes.
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Commentaires
J'suis pas trop fan du magret de canard... pourtant y a pas beaucoup de choses que j'aime pas !
Bisous ma Rie et bon dimanche