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LES VRAIS OEUFS MIMOSA
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3 oeufs fermiers
100g de miettes de lotte cuite (d'un précédent repas)
2 c. à soupe de mayonnaise
6 c. à café d’œufs de saumon (ou de truite)
Ciboulette
Sel, poivre
Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les œufs pendant 10 min. Après cuisson, laissez-les refroidir dans un bol d’eau froide pour les amener à température.
Écaillez-les puis coupez-les en deux avec un couteau aiguisé. Récupérez les jaunes bien cuits dans un bol en prenant soin de ne pas abîmer les blancs. Réservez les blancs dans une assiette.
Ajoutez la mayonnaise dans le bol contenant les jaunes puis les miettes de lotte et ensuite la ciboulette passée à l’eau puis finement ciselée.
Salez et poivrez. Mélangez et malaxez cette farce délicatement à la fourchette pour obtenir une préparation homogène et compacte.
À l’aide d’une petite cuillère, remplissez équitablement chaque alvéole des blancs d’œuf avec cette farce. Pour une présentation festive, déposez ensuite chaque demi-œuf dans les cuillères de votre service que vous disposerez sur un plat allongé en quinconce ou sur un plat rond pour former une marguerite.
Au dernier moment, décorez la farce d’une petite cuillerée à café d’œuf de saumon ou de truite.
Éventuellement vous pouvez aussi ajouter un peu de ciboulette hachée.
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Commentaires
A choisir, moi aussi j'préfère manger des vrais oeufs, même avec du mimosa dedans...
Bisous ma Rie
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Ah Dame Marie !! je la connais cette recette et la fais assez régulièrement ( sans la lotte ) quand les petits enfants viennent manger à la maison.
J'ai fait dimanche ta sauce gribiche ! oh Marie !! qu' elle était bonne .
Je t' embrasse .