• LES VRAIS OEUFS MIMOSA

    Afin d'accéder à toutes les recettes par catégorie, passez la souris sur une rubrique et faites défiler à l'aide de la roulette de la souris ou de la flèche du clavier

    LES VRAIS OEUFS MIMOSA

     3 oeufs fermiers

    100g de miettes de lotte cuite (d'un précédent repas)

    2 c. à soupe de mayonnaise

    6 c. à café d’œufs de saumon (ou de truite)

    Ciboulette

    Sel, poivre

    LES VRAIS OEUFS MIMOSA

    Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les œufs pendant 10 min. Après cuisson, laissez-les refroidir dans un bol d’eau froide pour les amener à température.

     LES VRAIS OEUFS MIMOSA

    Écaillez-les puis coupez-les en deux avec un couteau aiguisé. Récupérez les jaunes bien cuits dans un bol en prenant soin de ne pas abîmer les blancs. Réservez les blancs dans une assiette.

     LES VRAIS OEUFS MIMOSA

    Ajoutez la mayonnaise dans le bol contenant les jaunes puis les miettes de lotte et ensuite la ciboulette passée à l’eau puis finement ciselée.

    LES VRAIS OEUFS MIMOSA

    Salez et poivrez. Mélangez et malaxez cette farce délicatement à la fourchette pour obtenir une préparation homogène et compacte.

     LES VRAIS OEUFS MIMOSA

    À l’aide d’une petite cuillère, remplissez équitablement chaque alvéole des blancs d’œuf avec cette farce. Pour une présentation festive, déposez ensuite chaque demi-œuf dans les cuillères de votre service que vous disposerez sur un plat allongé en quinconce ou sur un plat rond pour former une marguerite.

     LES VRAIS OEUFS MIMOSA

    Au dernier moment, décorez la farce d’une petite cuillerée à café d’œuf de saumon ou de truite.

     LES VRAIS OEUFS MIMOSA

    Éventuellement vous pouvez aussi ajouter un peu de ciboulette hachée.

    LES VRAIS OEUFS MIMOSA

     


  • Commentaires

    1
    Jeudi 20 Avril 2017 à 07:24

    Ah Dame Marie !! je la connais cette  recette et la fais assez régulièrement ( sans la lotte ) quand les petits enfants viennent manger à la maison.

    J'ai fait dimanche ta sauce gribiche ! oh Marie !! qu' elle était bonne .yes

    Je t' embrasse .

    2
    Jeudi 20 Avril 2017 à 07:57

    A choisir, moi aussi j'préfère manger des vrais oeufs, même avec du mimosa dedans...

    Bisous ma Rie

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :