• ÎLE FLOTTANTE AU FOIE GRAS

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    ÎLE FLOTTANTE AU FOIE GRAS

     Recette et image Thermomix

    300g de bouillon de volaille

    maison

    140g de foie gras de canard cru,

    Coupé en morceaux

    80g de foie gras mi-Cuit

    5 œufs, jaunes et blancs séparés

    3 pincées de sel, à ajuster en

    fonction des goûts

    2 pincées de poivre fraîchement

    moulu, à ajuster en fonction des

    goûts

    ÎLE FLOTTANTE AU FOIE GRAS

    Mettre le bouillon de volaille, le foie gras de canard cru et le foie gras mi-cuit

    dans le bol, puis cuire 5

    Min/70°c/vitesse2

     Mixer 10Sec/vitesse 10

    ÎLE FLOTTANTE AU FOIE GRAS

    Transvaser dans un récipient muni d'un

    bec verseur et réserver.

    ÎLE FLOTTANTE AU FOIE GRAS

    Insérer le fouet

     ÎLE FLOTTANTE AU FOIE GRAS

    Mettre les jaunes d'Œufs

     le sel et le poivre dans le bol, puis

    fouetter

    6min/70°c/vitesse 3.5

     en versant doucement le bouillon au foie gras

    par l'orifice du couvercle sur le fouet en marche.

    ÎLE FLOTTANTE AU FOIE GRAS

    Retirer le fouet

    ÎLE FLOTTANTE AU FOIE GRAS

     Répartir dans 12 verrines.

    Nettoyer et essuyer soigneusement le bol et le fouet.

    Insérer le fouet

    ÎLE FLOTTANTE AU FOIE GRAS

    Mettre les blancs d'Œufs

    dans le bol et monter en neige

    6 min/70°c/vitesse

    3.5

    ÎLE FLOTTANTE AU FOIE GRAS

    Retirer le fouet

    ÎLE FLOTTANTE AU FOIE GRAS

     Répartir 1 c. à soupe de blanc en

    neige sur chaque verrine.

    ÎLE FLOTTANTE AU FOIE GRAS

    Agrémenter par exemple de poivre fraîchement

    moulu, d'1 pincée d'épices à foie gras ou de sel truffé et servir sans attendre

    Servez l'île flottante accompagnée de tranches de pain d'épices légèrement

    Toastées.

    ÎLE FLOTTANTE AU FOIE GRAS

     


  • Commentaires

    1
    Vendredi 2 Décembre 2016 à 09:24

    Comme quoi, même quand on est gras on arrive à flotter...

    Bisous ma Rie

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