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ÎLE FLOTTANTE AU FOIE GRAS
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Recette et image Thermomix
300g de bouillon de volaille
maison
140g de foie gras de canard cru,
Coupé en morceaux
80g de foie gras mi-Cuit
5 œufs, jaunes et blancs séparés
3 pincées de sel, à ajuster en
fonction des goûts
2 pincées de poivre fraîchement
moulu, à ajuster en fonction des
goûts
Mettre le bouillon de volaille, le foie gras de canard cru et le foie gras mi-cuit
dans le bol, puis cuire 5
Min/70°c/vitesse2
Mixer 10Sec/vitesse 10
Transvaser dans un récipient muni d'un
bec verseur et réserver.
Insérer le fouet
Mettre les jaunes d'Œufs
le sel et le poivre dans le bol, puis
fouetter
6min/70°c/vitesse 3.5
en versant doucement le bouillon au foie gras
par l'orifice du couvercle sur le fouet en marche.
Retirer le fouet
Répartir dans 12 verrines.
Nettoyer et essuyer soigneusement le bol et le fouet.
Insérer le fouet
Mettre les blancs d'Œufs
dans le bol et monter en neige
6 min/70°c/vitesse
3.5
Retirer le fouet
Répartir 1 c. à soupe de blanc en
neige sur chaque verrine.
Agrémenter par exemple de poivre fraîchement
moulu, d'1 pincée d'épices à foie gras ou de sel truffé et servir sans attendre
Servez l'île flottante accompagnée de tranches de pain d'épices légèrement
Toastées.
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Commentaires
Comme quoi, même quand on est gras on arrive à flotter...
Bisous ma Rie