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VERRINE AUX CHAMPIGNONS
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250g Champignons de Paris
200g Champignons des bois
Oignons
1Brin de persil
40cl Crème liquide
50g Beurre
1Filet d'huile d'olive
Sel
Poivre
Éliminez le pied terreux des champignons de Paris. Rincez-les rapidement, essuyez et émincez-les. Frottez délicatement les champignons des bois dans un torchon humide.
Pelez et hachez les oignons. Faites-les revenir 5 min dans une cocotte avec 30g de beurre sur feu modéré. Ajoutez les champignons de Paris et faites cuire 10 min sur feu doux.
Versez la crème liquide. Salez, poivrez et laissez cuire, sans couvrir 20 min à couvert et à feu doux. Mixez.
Faites revenir les champignons des bois dans une poêle antiadhésive avec 20g de beurre sur feu vif. Salez et poivrez.
Répartissez la crème de champignons dans des verrines, ajoutez les champignons des bois. Servez aussitôt parsemé du persil ciselé et d'un généreux filet d'huile d'olive.
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