• TRUITES AU RIESLING

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    TRUITES AU RIESLING

     6 truites 


    Sel et poivre 

    75g de beurre 

    3 échalotes 

    125g de champignons 

    125ml de riesling

    190ml de tasse de crème.

    TRUITES AU RIESLING

    Ébarber, vider, laver et essuyer les truites à l'intérieur et à l'extérieur. Les assaisonner d'un peu de sel et de poivre à l'intérieur. 
    TRUITES AU RIESLING
    Nettoyer et laver les champignons : il est préférable de choisir des champignons à têtes assez grosses qu'on laissera entiers. 
    TRUITES AU RIESLING
    Faire cuire les champignons dans très peu de beurre, à couvert à feu moyen et attendre qu'ils aient rendu leur jus de végétation. 
    TRUITES AU RIESLING
    Disposer les truites sur un plat allant au four au fond beurré et sur lequel on aura éparpillé un fin hachis d'échalotes. Recouvrir du riesling auquel on aura ajouté le jus de cuisson des champignons. 
    TRUITES AU RIESLING
    Faire prendre ébullition sur la flamme, retirer, couvrir d'un papier d'aluminium ou sulfurisé beurré et placer une vingtaine de minutes à four chaud. (230 C.
    TRUITES AU RIESLING
    Remettre dans la casserole des champignons un peu de beurre, sel, poivre, quelques c. à soupe d'eau et leur faire poursuivre leur cuisson pendant celle des truites au four. 
    TRUITES AU RIESLING
    Sortir les truites, enlever délicatement leur peau, les disposer côte à côte et tenir au chaud. 
    TRUITES AU RIESLING
    Verser le contenu du plat dans une petite casserole et chauffer ; à l'ébullition, ajouter la crème et fouetter la sauce pour la rendre plus légère.

     TRUITES AU RIESLING

    Ajouter le reste du beurre. Verser sur les truites et décorer le plat avec les têtes de champignons.

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