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TRUITES AU RIESLING
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6 truites
Sel et poivre
75g de beurre
3 échalotes
125g de champignons
125ml de riesling
190ml de tasse de crème.Ébarber, vider, laver et essuyer les truites à l'intérieur et à l'extérieur. Les assaisonner d'un peu de sel et de poivre à l'intérieur.
Nettoyer et laver les champignons : il est préférable de choisir des champignons à têtes assez grosses qu'on laissera entiers.
Faire cuire les champignons dans très peu de beurre, à couvert à feu moyen et attendre qu'ils aient rendu leur jus de végétation.
Disposer les truites sur un plat allant au four au fond beurré et sur lequel on aura éparpillé un fin hachis d'échalotes. Recouvrir du riesling auquel on aura ajouté le jus de cuisson des champignons.
Faire prendre ébullition sur la flamme, retirer, couvrir d'un papier d'aluminium ou sulfurisé beurré et placer une vingtaine de minutes à four chaud. (230 C.
Remettre dans la casserole des champignons un peu de beurre, sel, poivre, quelques c. à soupe d'eau et leur faire poursuivre leur cuisson pendant celle des truites au four.
Sortir les truites, enlever délicatement leur peau, les disposer côte à côte et tenir au chaud.
Verser le contenu du plat dans une petite casserole et chauffer ; à l'ébullition, ajouter la crème et fouetter la sauce pour la rendre plus légère.Ajouter le reste du beurre. Verser sur les truites et décorer le plat avec les têtes de champignons.
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