• TRUITE SAUCE CRÉMEUSE

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    FILETS DE TRUITE SAUCE CRÉMEUSE AUX FINES HERBES

    4 filets de truite arc-en-ciel de 180 g chacun
    125ml d'eau
    200ml de vin blanc sec
    1 c. à thé de beurre
    65ml d'oignon haché fin
    1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    125ml de fromage à la crème "philadelphia"
    1 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
    1 c. à soupe de persil frais haché
    1/2 c. à thé d'estragon séché
    Sel et poivre au goût

    FILETS DE TRUITE SAUCE CRÉMEUSE AUX FINES HERBES

    Disposer les filets dans un plat allant au four à micro-ondes. Saler et poivrer au goût. Arroser le poisson avec l’eau et 200ml du vin blanc.

    FILETS DE TRUITE SAUCE CRÉMEUSE AUX FINES HERBES

    Couvrir le plat d’une pellicule plastique, en laissant un coin relevé pour que la vapeur s’échappe.

    FILETS DE TRUITE SAUCE CRÉMEUSE AUX FINES HERBES

    Cuire à puissance maximale, environ 7 minutes ou jusqu’à ce que la chair s’effeuille facilement à la fourchette. Laisser reposer 2 minutes avant de sortir le poisson du four.

    FILETS DE TRUITE SAUCE CRÉMEUSE AUX FINES HERBES

    Pendant ce temps, dans une petite casserole, chauffer le beurre à feu moyen vif. Faire revenir l’oignon environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit translucide.

     FILETS DE TRUITE SAUCE CRÉMEUSE AUX FINES HERBES

    Ajouter le reste du vin et le vinaigre de vin. Baisser le feu à moyen doux. Incorporer le fromage à la crème.

    FILETS DE TRUITE SAUCE CRÉMEUSE AUX FINES HERBES

    Cuire en fouettant jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse.

     FILETS DE TRUITE SAUCE CRÉMEUSE AUX FINES HERBES

     Au moment de servir, ajouter les fines herbes à la sauce.

     FILETS DE TRUITE SAUCE CRÉMEUSE AUX FINES HERBES

    Accompagner de riz parsemé d’amandes grillées et d’asperges fraîches.

    FILETS DE TRUITE SAUCE CRÉMEUSE AUX FINES HERBES


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