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TRUITE SAUCE CRÉMEUSE
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4 filets de truite arc-en-ciel de 180 g chacun
125ml d'eau
200ml de vin blanc sec
1 c. à thé de beurre
65ml d'oignon haché fin
1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
125ml de fromage à la crème "philadelphia"
1 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
1 c. à soupe de persil frais haché
1/2 c. à thé d'estragon séché
Sel et poivre au goûtDisposer les filets dans un plat allant au four à micro-ondes. Saler et poivrer au goût. Arroser le poisson avec l’eau et 200ml du vin blanc.
Couvrir le plat d’une pellicule plastique, en laissant un coin relevé pour que la vapeur s’échappe.
Cuire à puissance maximale, environ 7 minutes ou jusqu’à ce que la chair s’effeuille facilement à la fourchette. Laisser reposer 2 minutes avant de sortir le poisson du four.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, chauffer le beurre à feu moyen vif. Faire revenir l’oignon environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajouter le reste du vin et le vinaigre de vin. Baisser le feu à moyen doux. Incorporer le fromage à la crème.
Cuire en fouettant jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse.
Au moment de servir, ajouter les fines herbes à la sauce.
Accompagner de riz parsemé d’amandes grillées et d’asperges fraîches.
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