-
TOURTE AU MUNSTER
Pour accéder à la page d'accueil veuillez cliquer au dessus sur
recettesdemarie.eklablog.com
pour voir l'ensemble des recettes (dont la dernière parue) cliquer sur "archives" à gauche ou mettez un nom de recette dans "recherche"
350gr de pâte brisée
200gr de pâte feuilletée
400gr de pommes de terre cuites avec leur peau
200gr de munster
150gr de lardons
3 œufs
150gr de crème fraîche
150gr de lait
Sel, poivre
Noix de muscade
Préchauffer le four à 180°Dans un plat à tarte, étaler la pâte brisée, la laisser déborder de 3cmÉplucher et couper les pommes de terre en petits cubes
Couper le munster en petits dés.Garnir la pâte avec les pommes de terre, me munster et les lardons. Saler et poivrer.
Replier les bords et les mouiller avec le jaune d’œuf.
Couvrir le tout avec la pâte feuilletée, faire un trou au centre de la tourte.Laisser reposer 2 heures.
Pendant ce temps, mélanger les 3 œufs, le lait et la crème. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade ; enfourner pendant 5 minutes.
Sortir la tourte du four et baisser le thermostat à 160°Verser la préparation aux œufs par le trou du dessus.
Enfourner à nouveau et continuer la cuisson pendant 20 minutes.Servir chaud avec une salade verte.
-
Commentaires