• TIRAMISU À LA BRETONNE

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    TIRAMISU À LA BRETONNE

     3 œufs extra frais

    250g de mascarpone 

    60g de sucre en poudre

    1 pincée de sel 

    Palets bretons

    Crème de salidou (crème caramel au beurre salé)

    TIRAMISU À LA BRETONNE

    Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse, puis ajouter le mascarpone et remuer vivement afin d'obtenir une préparation bien lisse et homogène.

     TIRAMISU À LA BRETONNE

    Ajouter une belle cuillerée de salidou. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.

     TIRAMISU À LA BRETONNE

    Procéder au montage : déposer une poignée de palets bretons grossièrement émiettés au fond des verrines puis ajouter une cuillère à café de salidou.

     TIRAMISU À LA BRETONNE

    Recouvrir de crème au mascarpone. Répéter l'opération : miettes de palets bretons, salidou puis crème mascarpone.

    TIRAMISU À LA BRETONNE

     Entreposer au frais plusieurs heures (minimum 4 heures) puis servir !

    TIRAMISU À LA BRETONNE

     


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