• TEMPURA DE CUISSES DE GRENOUILLES

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    RECETTE TEMPURA DE CUISSES DE GRENOUILLES

    24 paires de cuisses de grenouilles

    Farine

    Huile de friture

    Marinade :

    Le jus de 1/2 citron

    1 cuillère à soupe de feuilles de persil plat ciselées

    1 gousse d'ail

    2 cuillères à soupe d'huile neutre

    Sel et poivre du moulin

    Pour la pâte :

    175g de farine

    25cl d'eau glacée

     PANZZEROTE

    Pelez et hachez l'ail. Mettez-le dans un plat creux avec les autres ingrédients de la marinade, ajoutez les cuisses de grenouilles et remuez plusieurs fois pour bien les enrober. Couvrez et laissez mariner 1 h au réfrigérateur.

     PANZZEROTE

    Préparez la pâte :

    Dans un grand bol, versez 25 cl d'eau glacée et fouettez deux fois. Saupoudrez avec la farine à la surface et mélangez à nouveau rapidement. Faites chauffer l'huile de friture à 180°c. Étalez de la farine dans une assiette.Pour finir

     PANZZEROTE

    Plongez les cuisses de grenouilles avec du papier absorbant (mais pas trop). Passez-les une par une dans la farine et tapotez pour faire tomber l'excédent. Puis trempez-les les unes après les autres dans la pâte, plongez-les dans l'huile chaude et faites-les frire 2 à 3 minutes en les retournant une fois, jusqu'à ce que la pâte se boursoufle sans dorer.

    PANZZEROTE

     

    Sortez-les au fur et à mesure avec une écumoire, égouttez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt.

    RECETTE TEMPURA DE CUISSES DE GRENOUILLES

     


  • Commentaires

    1
    Lundi 13 Août à 08:04

    Eh ben celle-là je la mets de côté pour quand je rencontrerai des p'tites grenouilles !

    Bisous ma Rie

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