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TEMPURA DE CUISSES DE GRENOUILLES
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24 paires de cuisses de grenouilles
Farine
Huile de friture
Marinade :
Le jus de 1/2 citron
1 cuillère à soupe de feuilles de persil plat ciselées
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile neutre
Sel et poivre du moulin
Pour la pâte :
175g de farine
25cl d'eau glacée
Pelez et hachez l'ail. Mettez-le dans un plat creux avec les autres ingrédients de la marinade, ajoutez les cuisses de grenouilles et remuez plusieurs fois pour bien les enrober. Couvrez et laissez mariner 1 h au réfrigérateur.
Préparez la pâte :
Dans un grand bol, versez 25 cl d'eau glacée et fouettez deux fois. Saupoudrez avec la farine à la surface et mélangez à nouveau rapidement. Faites chauffer l'huile de friture à 180°c. Étalez de la farine dans une assiette.Pour finir
Plongez les cuisses de grenouilles avec du papier absorbant (mais pas trop). Passez-les une par une dans la farine et tapotez pour faire tomber l'excédent. Puis trempez-les les unes après les autres dans la pâte, plongez-les dans l'huile chaude et faites-les frire 2 à 3 minutes en les retournant une fois, jusqu'à ce que la pâte se boursoufle sans dorer.
Sortez-les au fur et à mesure avec une écumoire, égouttez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt.
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Commentaires
Eh ben celle-là je la mets de côté pour quand je rencontrerai des p'tites grenouilles !
Bisous ma Rie