• TATIN D’ENDIVES

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    TATIN D’ENDIVES

    18 mini endives

    250g de pâte feuilletée ou brisée

    50g de beurre

    50g de miel d'acacia

    Sel, poivre

    Pour le moule : 25g de beurre

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    Allumez le four à 230 °c (th. 7 1/2). Rincez les endives et épongez-les.

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    Faites fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive puis faites-y dorer les

    endives en les retournant souvent.

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    Salez, poivrez.

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    Ajoutez le miel et

    continuez la cuisson jusqu’à ce que les endives soient caramélisées et ne

    rendent plus d’eau.

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    Beurrez un moule à manqué de 24cm de diamètre et rangez-y les endives en les serrant les unes contre les autres.

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    Étalez la pâte

    en formant un disque d’environ 26cm de diamètre. Recouvrez-en les endives en rentrant le surplus de pâte à l’intérieur du moule.

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    Glissez au four et

    Laissez cuire 25 min environ jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

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    Retirez la tarte

    du four et laissez-la reposer 5 mn avant de la démouler et de la retourner sur

    un plat de service.

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    Servez aussitôt

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  • Commentaires

    1
    Lundi 5 Décembre 2016 à 09:50

    On a mangé des endives hier, mais Tatin n'était pas là...

    Bisous ma Rie

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