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TATIN D’ENDIVES
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18 mini endives
250g de pâte feuilletée ou brisée
50g de beurre
50g de miel d'acacia
Sel, poivre
Pour le moule : 25g de beurre
Allumez le four à 230 °c (th. 7 1/2). Rincez les endives et épongez-les.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive puis faites-y dorer les
endives en les retournant souvent.
Salez, poivrez.
Ajoutez le miel et
continuez la cuisson jusqu’à ce que les endives soient caramélisées et ne
rendent plus d’eau.
Beurrez un moule à manqué de 24cm de diamètre et rangez-y les endives en les serrant les unes contre les autres.
Étalez la pâte
en formant un disque d’environ 26cm de diamètre. Recouvrez-en les endives en rentrant le surplus de pâte à l’intérieur du moule.
Glissez au four et
Laissez cuire 25 min environ jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Retirez la tarte
du four et laissez-la reposer 5 mn avant de la démouler et de la retourner sur
un plat de service.
Servez aussitôt
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Commentaires
On a mangé des endives hier, mais Tatin n'était pas là...
Bisous ma Rie