• TARTELETTES AUX MOULES ET CREVETTES

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    TARTELETTES AUX MOULES ET CREVETTES

    Pâte brisée

    Moules de bouchot : 1l

    Crevettes décortiquées : 100g

    Beurre : 20 + 20g

    Crème liquide : 20cl

    Vin blanc : 10cl

    Jaunes d’oeufs : 2

    Gruyère râpé : 5 g

    Sel

    Poivre

    TARTELETTES AUX MOULES ET CREVETTES

    Préchauffez le four th. 7 (210°C). Beurrez 4 moules à tartelettes. Étalez la pâte brisée sur 3 mm d’épaisseur et tapissez les moules. Piquez les fonds à la fourchette et faites-les cuire 10 min à blanc. Réservez.
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    Triez, grattez et lavez les moules dans plusieurs eaux. Mettez-les dans une casserole, ajoutez le vin blanc et poivrez. Faites-les ouvrir à feu vif à couvert, en les secouant une ou deux fois. Dès qu’elles sont ouvertes, égouttez-les. 
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    Filtrez le jus et faites-le réduire aux trois-quarts. Décortiquez les moules.
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    Mélangez la crème, les jaunes d’œufs et le jus de moule réduit. Salez légèrement et poivrez.
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    Garnissez les tartelettes avec les moules, les crevettes et le gruyère râpé. Puis versez la préparation crème et œufs. Parsemez de gruyère râpé et enfournez 15 min.

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    Laissez reposer les tartelettes 5 min avant de les démouler. Servez bien chaud

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    Personnellement j’ai mis des moules et des crevettes surgelées, je n’en ai utilisés que suivant mes besoins

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  • Commentaires

    1
    Samedi 5 Août 2017 à 07:22

    Le p'tit coucou du samedi pour te souhaiter un bon dimanche

    Bisous ma Rie

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