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TARTELETTES AUX MOULES ET CREVETTES
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Pâte brisée
Moules de bouchot : 1l
Crevettes décortiquées : 100g
Beurre : 20 + 20g
Crème liquide : 20cl
Vin blanc : 10cl
Jaunes d’oeufs : 2
Gruyère râpé : 5 g
Sel
Poivre
Préchauffez le four th. 7 (210°C). Beurrez 4 moules à tartelettes. Étalez la pâte brisée sur 3 mm d’épaisseur et tapissez les moules. Piquez les fonds à la fourchette et faites-les cuire 10 min à blanc. Réservez.
Triez, grattez et lavez les moules dans plusieurs eaux. Mettez-les dans une casserole, ajoutez le vin blanc et poivrez. Faites-les ouvrir à feu vif à couvert, en les secouant une ou deux fois. Dès qu’elles sont ouvertes, égouttez-les.
Filtrez le jus et faites-le réduire aux trois-quarts. Décortiquez les moules.
Mélangez la crème, les jaunes d’œufs et le jus de moule réduit. Salez légèrement et poivrez.
Garnissez les tartelettes avec les moules, les crevettes et le gruyère râpé. Puis versez la préparation crème et œufs. Parsemez de gruyère râpé et enfournez 15 min.
Laissez reposer les tartelettes 5 min avant de les démouler. Servez bien chaud
Personnellement j’ai mis des moules et des crevettes surgelées, je n’en ai utilisés que suivant mes besoins
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Commentaires
Le p'tit coucou du samedi pour te souhaiter un bon dimanche
Bisous ma Rie