• TARTE AU CITRON

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    TARTE AU CITRON

    1 pâte brisée toute prête
    beurre
    3 oeufs
    190ml de sucre
    Jus et zeste de 2 citrons
    170ml- de beurre fondu

     SALADE GRENOBLOISE

    Préchauffer le four à 200 C (T/7).
    Beurrer un moule à tarte de 26cm de diamètre. Garnir le moule de la pâte en laissant dépasser de 3-4cm.
     

     SALADE GRENOBLOISE

    Découper un cercle de papier sulfurisé de la taille du moule. Le poser sur la pâte et le couvrir de haricots secs.

     SALADE GRENOBLOISE

    Faire cuire le fond de la tarte pendant 15 minutes.
     Ôter le papier sulfurisé et les haricots.

     SALADE GRENOBLOISE

    Mélanger rapidement les oeufs, le sucre, le beurre, le jus et le zeste de citron.

     SALADE GRENOBLOISE

    Verser cette préparation sur la pâte.

     

    SALADE GRENOBLOISE
    Cuire au four à 120 C (T/4) pendant 45 minutes ; Servir tiède. Pour faire une tarte meringuée, ne mettre que les jaunes d'oeuf dans la préparation, monter les blancs en neige avec un peu de sucre, napper la tarte à la sortie du four et passer sous le grill ou le chalumeau

    TARTE AU CITRON

     

     


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