-
TARTE AU CITRON
Pour accéder à la page d'accueil veuillez cliquer au dessus sur
recettesdemarie.eklablog.com
pour voir l'ensemble des recettes (dont la dernière parue) cliquer sur "archives" à gauche ou mettez un nom de recette dans "recherche"
1 pâte brisée toute prête
beurre
3 oeufs
190ml de sucre
Jus et zeste de 2 citrons
170ml- de beurre fonduPréchauffer le four à 200 C (T/7).
Beurrer un moule à tarte de 26cm de diamètre. Garnir le moule de la pâte en laissant dépasser de 3-4cm.
Découper un cercle de papier sulfurisé de la taille du moule. Le poser sur la pâte et le couvrir de haricots secs.
Faire cuire le fond de la tarte pendant 15 minutes.
Ôter le papier sulfurisé et les haricots.Mélanger rapidement les oeufs, le sucre, le beurre, le jus et le zeste de citron.
Verser cette préparation sur la pâte.
Cuire au four à 120 C (T/4) pendant 45 minutes ; Servir tiède. Pour faire une tarte meringuée, ne mettre que les jaunes d'oeuf dans la préparation, monter les blancs en neige avec un peu de sucre, napper la tarte à la sortie du four et passer sous le grill ou le chalumeau
-
Commentaires