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SPAGHETTI BOLOGNAISE
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2 échalotes oignon
2 carottes
70gr. de céleri branche
1 coulis de tomate tomacouli nature
500g de viande de bœuf hachée
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
Huile d’olive
Laurier, origan
400g de spaghetti
Sucre
Rincer puis coupez les carottes et le céleri en petits cubes. Réserver.
Éplucher l’oignon, le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes.
Ajouter le céleri, la carotte, et faire revenir quelques minutes puis augmenter le feu..rajouter la sauce tomate tomacouli, le concentré de tomates (ou les tomates), le thym et le laurier et le sucre.
Saler, poivrer
Ajouter la viande hachée en veillant à bien la détacher. Michel Oliver préconise de ne pas faire frire la viande mais la mettre directement dans la sauce, elle en sera
moins sèche
Laisser mijoter la bolognaise à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
Cuire les spaghetti selon les indications de l’emballage, et servir avec un peu de parmesan et quelques feuilles de basilic frais .
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Commentaires
Un grand classique... pour un gros plaisir !
Bisous ma Rie