• SPAGHETTI BOLOGNAISE

    Afin d'accéder à toutes les recettes par catégorie, passez la souris sur une rubrique et faites défiler à l'aide de la roulette de la souris ou de la flèche du clavier

    SPAGHETTI BOLOGNAISE

     

    SPAGHETTI BOLOGNAISE

    2 échalotes oignon

    2 carottes

    70gr. de céleri branche

    1 coulis de tomate tomacouli nature

    500g de viande de bœuf hachée

    2 cuillères à soupe de concentré de tomate

    Huile d’olive

    Laurier, origan

    400g de spaghetti 

    Sucre

    SPAGHETTI BOLOGNAISE

     Rincer puis coupez les carottes et le céleri en petits cubes. Réserver.

    SPAGHETTI BOLOGNAISE

    Éplucher l’oignon, le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes.

    SPAGHETTI BOLOGNAISE

    Ajouter le céleri, la carotte, et faire revenir quelques minutes puis augmenter le feu..rajouter la sauce tomate tomacouli, le concentré de tomates (ou les tomates), le thym et le laurier et le sucre.

     SPAGHETTI BOLOGNAISE

    Saler, poivrer

    RISOTTO AUX CÈPES

    Ajouter la viande hachée en veillant à bien la détacher. Michel Oliver préconise de ne pas faire frire la viande mais la mettre directement dans la sauce, elle en sera

    moins sèche 

     

     

    SPAGHETTI BOLOGNAISE

     Laisser mijoter la bolognaise à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

     SPAGHETTI BOLOGNAISE

    Cuire les spaghetti selon les indications de l’emballage, et servir avec un peu de parmesan et quelques feuilles de basilic frais .

    SPAGHETTI BOLOGNAISE


  • Commentaires

    1
    Vendredi 10 Février 2017 à 16:30

    Un grand classique... pour un gros plaisir !

    Bisous ma Rie

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :