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SOURIS D’AGNEAU ET GREMOLATA
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4 souris d’agneau
3 carottes1 bouquet garni
6 échalotes
1 bouillon cube 50cl d’eau chaude2 c à soupe de farine
2 c à s d’huile d’olive
15g de beurre
6 brins de persil plat1 gousse d’ail
1 orange non traitée
Chauffez une cocotte avec l’huile et le beurre.
Laissez colorer la viande à feu vif de tous les côtés. Salez, poivrez et réservez.
Dans la cocotte, où vous laisserez les sucs de cuisson, faites revenir, 2 minutes à feu vif, les carottes, épluchées et coupées en tronçons, les échalotes entières et pelées.
Saupoudrez de farine et mélangez.
Remettez les souris d’agneau, ajoutez le bouquet garni, 50cl d’eau chaude et le bouillon cube émietté.
Couvrez et laissez mijoter
I h30 à feu très doux, en retournant de temps en temps, la viande devant être fondante.La gremolata : hachez finement les feuilles de persil. Pressez l’ail et râpez la peau de l'orange. Mélangez et réservez.
Servez la viande accompagnée des légumes de cuisson, saupoudrés de gremolata
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Commentaires
Tu sais, j'aime bien quand tu viens me faire un p'tit coucou ! Héhé !
Bisous ma Rie