• SAUMON À L'OSEILLE

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    SAUMON À L'OSEILLE

    1 pavé de saumon de 160g

    4 belles feuilles d’oseille

    20g de poivre noir en grain

    300g de gros sel

    40g fenouil

    1 échalote

    20cl de noilly prat

    200g de beurre

    Fleur de sel

    Huile d’olive  

     SALADE GRENOBLOISE

    La veille : mélangez intimement le gros sel, le poivre et deux belles feuilles d’oseille jusqu'à ce qu’elles fondent.Enrobez l’intégralité du saumon du mélange telle une croûte de sel, couvrez de papier sulfurisé et laissez mariner au frais pendant 8 heures.

    SALADE GRENOBLOISE

     

    Le lendemain, sortez le poisson du frigo puis rincez-le à l’eau froide. Séchez-le à l’aide d’un papier absorbant et laissez revenir à température.Préparez la sauce :  SALADE GRENOBLOISE

    Dans une casserole, portez l’échalote émincées et le Noilly prat à ébullition et laissez réduire.Ajoutez un glaçon d’eau minérale. Montez au beurre jusqu’à ce que l’échalote soit bien fondue et passez la sauce au tamis. SALADE GRENOBLOISE

    RéservezPendant ce temps, blanchissez 2 feuilles d’oseille avec la tige. Réservez pour le dressage.Préparez la chiffonnade d’oseille : ciselez quelques feuilles d’oseille à cru. Ajoutez un trait d’huile d’olive et de la fleur de sel.Snackez le saumon légèrement sur les deux faces pendant deux minutes sur chaque face dans une huile bien chaude.   

      SALADE GRENOBLOISE

    Dressez votre assiette. Placez les 2 feuilles d’oseille blanchies au centre de votre assiette et badigeonnez-les d’huile d’olive.Coupez le pavé de saumon en 2 et placez-le sur les feuilles d’oseille. Ajoutez votre chiffonnade et versez la sauce.

    SAUMON À L'OSEILLE

     


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