• SAUCISSON AU CHOCOLAT

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    SAUCISSON AU CHOCOLAT

    Une recette amusante pour Pâques

    SALADE GRENOBLOISE

    200g de chocolat au lait pâtissier
    100g de beurre
    1 œuf
    1 poignée noisettes entières
    6 à 7 biscuits sablés (type palets bretons)
    sucre glace

    SAUCISSON AU CHOCOLAT
     Hachez les noisettes sur une planche avec un couteau.
    SAUCISSON AU CHOCOLAT
     Faire chauffer une poêle à sec, y déposer les noisettes, faire légèrement torréfier.

    SALADE GRENOBLOISE


     Coupez les biscuits en petits morceaux (sans les réduire en poudre).
      Taillez le beurre et le chocolat en morceaux.

    SALADE GRENOBLOISE

     
      Placez beurre et chocolat dans une casserole, faire fondre au bain-marie.
    SAUCISSON AU CHOCOLAT
     Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
    SAUCISSON AU CHOCOLAT
     Hors du feu ajoutez l’œuf battu énergiquement pour pas qu’il cuise.
    SAUCISSON AU CHOCOLAT
     
     Incorporez les noisettes et les biscuits. 
     

     SALADE GRENOBLOISE

        Déposez cette pâte sur du papier sulfurisé, le façonner en long saucisson.
    SAUCISSON AU CHOCOLAT
     Fermez, comme une papillote, et placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
    SAUCISSON AU CHOCOLAT
     Retirez le saucisson du frais. 

    SALADE GRENOBLOISE

     Enlever le papier sulfurisé et le rouler dans le sucre glace. 
      Couper délicatement en tranches et présenter sur une planche en bois avec un couteau. 
     

    SALADE GRENOBLOISE

        Déguster ! 

    SAUCISSON AU CHOCOLAT

     


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