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SAUCE ITALIENNE
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(salsa del pomodoro)
2kg de tomates roma (les olivettes, les plus charnues et sans trop de graines)
1 oignon
4 gousses d'ail
1 carotte
1 petite branche de céleri
Huile d'olive
Sel poivre piment d'Espelette
Monder les tomates en les plongeant dans de l'eau bouillante, les rafraichir,
Enlever la peau et les graines couper en petits morceaux
Hacher au robot, oignon ail carotte et céleri
Dans une marmite, mettre l'huile d'olive généreusement et ajouter les légumes mixés, faire prendre une belle couleur,
Rajouter les tomates, sel poivre et piment, porter à ébullition,
Couvrir avec un couvercle rempli de glaçons ou d'eau baisser le feu et cuire 40 minutes
Cette sauce tomate est utilisée en Italie pour garnir les pâtes (rajouter beaucoup de piment pour transformer cette recette avec des penne rayées pour avoir des penne à l'arabiata !!!! la sauce rentre dans les pâtes al dente c'est un délice), on peut aussi garnir des pizzas, faire des lasagnes avec cette sauce miraculeuse !!!!
Allez laissez-vous aller, suivez-moi, le vaporetto arrive, on va manger au bord de l'eau avec un verre de Valpolicello !!!!!!
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