• SAUCE ITALIENNE

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      (salsa del pomodoro)

     2kg de tomates roma (les olivettes, les plus charnues et sans trop de graines)

    1 oignon 

    4 gousses d'ail 

    1 carotte 

    1 petite branche de céleri 

    Huile d'olive 

    Sel poivre piment d'Espelette 

     Monder les tomates en les plongeant dans de l'eau bouillante, les rafraichir,

    SALADE GRENOBLOISE

     Enlever la peau et les graines couper en petits morceaux 

     SALADE GRENOBLOISE

     Hacher au robot, oignon ail carotte et céleri
     SALADE GRENOBLOISE

    Dans une marmite, mettre l'huile d'olive généreusement et ajouter les légumes mixés, faire prendre une belle couleur, 

     SALADE GRENOBLOISE

     Rajouter les tomates, sel poivre et piment, porter à ébullition, 

     SALADE GRENOBLOISE

     Couvrir avec un couvercle rempli de glaçons ou d'eau  baisser le feu et cuire 40 minutes 

    SALADE GRENOBLOISE

     

     Cette sauce tomate est utilisée en Italie pour garnir les pâtes (rajouter beaucoup de piment pour transformer cette recette avec des penne rayées pour avoir des penne à l'arabiata !!!! la sauce rentre dans les pâtes al dente c'est un délice), on peut aussi garnir des pizzas, faire des lasagnes avec cette sauce miraculeuse !!!! 

     SALADE GRENOBLOISE

     Allez laissez-vous aller, suivez-moi, le vaporetto arrive, on va manger au bord de l'eau avec un verre de Valpolicello !!!!!! 

     


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