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SAUCE BEURRE BLANC
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Mettre dans une petite casserole les échalotes hachées finement et recouvrir de vinaigre, poser sur le feu et faire réduire doucement jusqu'à la consistance d'une pommade, laisser tiédir
Au moment de passer à table, dresser le poisson dans un plat chaud, enlever délicatement la peau et l'arête centrale, le reconstituer
Remettre la casserole sur le feu et ajouter petit à petit des carrés de
Beurre très très froid (la réussite tant gustative que bonne consistance de la recette tient à la température du beurre, ne le sortir du réfrigérateur déjà coupé en petits cubes qu'à la dernière minute)
Lorsque tout le beurre est incorporé, ajouter le poivre, napper le poisson et servir le reste en saucière préalablement chauffée
Servir avec des pommes de terre vapeur (la Bonnotte de Noirmoutier est excellente
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Commentaires
En parlant de beurre, connais-tu la recette sahraouie contre les hémorroïdes ?
- Prendre un scorpion et le piler dans une boîte de sardines vide (la boîte c'est juste le récipient, si tu veux tu peux prendre une boîte de thon c'est pareil).
- Mélanger le scorpion pilé avec du beurre de 40 ans d'âge (si t'en a pas ça marche aussi avec du beurre de 30 ans).
- Faire cuire l'ensemble puis laisser refroidir.
- Se passer la crème ainsi obtenue là où ça fait mal. Il paraît que c'est efficace (surtout quand on est sahraoui...).
Bisous ma Rie
hé bè tout çà pour aller où ça va ! lol merci Luccio Ta Rie