• SAUCE À L'OSEILLE

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    SAUCE À L'OSEILLE

    20 grandes feuilles d'oseille (j'ai mis un sachet de chez Picard)

    échalotes

    50gr de beurre

    10cl de vin blanc

    20cl de crème fraîche épaisse entière

    citron jaune bio

    Sel et poivre

    SAUCE À L'OSEILLE

    Équeuter les feuilles d'oseille à la main. Laver, sécher puis ciseler finement l'oseille. Éplucher les échalotes et les émincer finement.

     SAUCE À L'OSEILLE

    Faire fondre le beurre dans une casserole de taille moyenne en veillant à ne pas le brûler. Ajouter les échalotes et les faire cuire durant 2 à 3 minutes. Quand elles prennent la couleur, déglacer avec le vin. Ajouter l'oseille et remuer à feu doux jusqu'à ce que l'oseille soit également fondue. Couvrir et laisser cuire 5 minutes à feu doux.

     SAUCE À L'OSEILLE

    Ajouter ensuite toute la crème et laisser réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance un peu épaisse pendant encore 2 à 3 minutes, saler et poivrer. Mélanger régulièrement avec une cuillère en bois afin que la crème ne brûle pas dans le fond de la casserole.

     SAUCE À L'OSEILLE

    Servir la sauce oseille bien chaude dans un ramequin ou une saucière.

     SAUCE À L'OSEILLE

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