-
SARDINES FARCIES
Ce blog est destiné à être lu sur PC et n'est pas adapté aux tablettes, smartphones et autres téléphones
24 sardines (videz-les, enlevez la tête et l'arête centrale, coupez-les en 2 filets rincer, égoutter)
Une dizaine de feuilles de laitue lavée (garder le coeur pour faire la salade)
5 tranches de pain rassis trempé dans un peu de lait
3 gousses d'ail et persil haché
80gr de parmesan râpé
1 oeuf entier
sel et poivre
un peu d'origan
un peu de chapelureFaire la farce : mettre dans un saladier la salade finement hachée, le pain trempé, l'ail et le persil, le parmesan, l'oeuf, saler et poivrer.
Bien mélanger le tout.
Préparer le plat : dans un plat allant au four, mettre un peu d'huile au fond, disposer la moitié des filets de sardines côté peau sur le plat, répartir sur chacune une bonne cuillère de farce puis remettre par dessus les autres filets de sardines côté chair sur la farce, saupoudrer de chapelure, enfourner thermostat 7 pendant 30 minutes.
Vous pouvez déguster ce plat chaud ou froid avec une salade...
-
Commentaires