• SALADE LIGÉRIENNE

    Pour accéder à la page d'accueil veuillez cliquer au dessus sur  

    recettesdemarie.eklablog.com

    pour voir l'ensemble des recettes (dont la dernière parue) cliquer sur "archives" à gauche ou mettez un nom de recette dans "recherche"  

      

    SALADE LIGÉRIENNE

    D’ARTICHAUTS, CHAMPIGNONS ET VOLAILLE

     SALADE GRENOBLOISE

    2 filets (blancs) de poulet cuits (vapeur ou poêlés)
    2 cœurs de laitue (sucrines) moi je préfère mettre 2 endives
    4 fonds d’artichaut cuits à l’eau citronnée (ou vapeur) et refroidis
    1 pomme (Canada gris)
    400g de petits champignons de couche
    Jus d’1 citron
    ¼ de céleri branche
    1 belle échalote
    3 c. à soupe de fines herbes mélangées et ciselées (ciboulette, cerfeuil et estragon)
    5 c. à soupe d’huile de tournesol
    1 c. à soupe de crème fraîche liquide
    2 c. à soupe de vinaigre de vin (blanc si possible)
    1 c. à soupe de moutarde forte
    Sel et poivre blanc du moulin

     SALADE GRENOBLOISE

      Rincez et égouttez les fonds d’artichauts.Émincez-les.
    Émincez également les filets de poulet.
    Nettoyez les champignons, retirez le bout du pied terreux et émincez-les.

     SALADE GRENOBLOISE

    Citronnez-les ensuite avec le jus de citron.

    SALADE GRENOBLOISE
    Rincez et émincez les branches de céleri.
    Pelez et ciselez finement l’échalote, et faites de même avec les fines herbes rincées et séchées.

    SALADE GRENOBLOISE
     Pelez et émincez la pomme en petits bâtonnets. Faire de même avec les sucrines (endives)

    SALADE GRENOBLOISE
    Préparez la sauce en mélangeant la moutarde avec le vinaigre, la crème et l’échalote.

    SALADE GRENOBLOISE

    Ajoutez l’huile en émulsionnant légèrement au fouet. Salez (peu) et poivrez généreusement.

    SALADE GRENOBLOISE

    Dressez votre salade et mélangez bien la sauce.
    Gardez les fines herbes pour en parsemer le dessus

    SALADE LIGÉRIENNE

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :