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SAINT JACQUES À LA NANTAISE
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6 belles coquilles Saint-Jacques3 échalotes “jersey”
50g de beurre demi-sel
2 gousses d’ail
1/2 verre de vin blanc sec type gros plant
1/2 bouquet de persil plat
1 belle tranche de pain de mie rassise sans croûte
10cl de lait
De la chapelure
Sel et poivre
Pelez et émincez finement les échalotes. Puis, faites les fondre à feu très doux dans une poêle avec 25g de beurre.
Ouvrez les coquilles et retirez les barbes, réservez les. Conservez les noix et les coraux et jetez le reste.
Lavez soigneusement les barbes et coupez-les très finement. Ajoutez-les dans la poêle des échalotes. Versez le vin et laissez réduire.
Pelez et pressez l’ail. Lavez et ciselez le persil. Ajoutez-les à la cuisson. Augmentez un peu le feu. Déchirez le pain en morceaux et couvrez-le de lait. Enfin, écrasez le bien avec une fourchette, égouttez cette mie et ajoutez-la à la poêle. Préchauffez le grill.
Nettoyez les noix de Saint-Jacques et coupez-les en 4. Ajoutez-les dans la poêle.
Rectifiez l’assaisonnement. Remuez et laissez cuire 2 à 3 minutes en remuant.
Répartissez la préparation dans 3 coquilles (8 morceaux de Saint Jacques par coquille), saupoudrez de chapelure et déposez une noisette de beurre sur le dessus.
Faites des petits tas de gros sel sur la plaque du four pour stabiliser les coquilles, déposez les dessus et enfournez (pas trop près du grill). Laissez dorer 3 minutes.
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