• SAINT JACQUES À LA NANTAISE

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    SAINT JACQUES À LA NANTAISE

     
       6 belles coquilles Saint-Jacques 

    3 échalotes “jersey” 

    50g de beurre demi-sel 

    2 gousses d’ail 

    1/2 verre de vin blanc sec type gros plant 

    1/2 bouquet de persil plat 

    1 belle tranche de pain de mie rassise sans croûte 

    10cl de lait 

    De la chapelure 

    Sel et poivre 

    CAROTTES VICHY

      Pelez et émincez finement les échalotes. Puis, faites les fondre à feu très doux dans une poêle avec 25g de beurre. 

      
    CAROTTES VICHY

    Ouvrez les coquilles et retirez les barbes, réservez les. Conservez les noix et les coraux et jetez le reste. 

      
    CAROTTES VICHY

     Lavez soigneusement les barbes et coupez-les très finement. Ajoutez-les dans la poêle des échalotes. Versez le vin et laissez réduire. 

      
    CAROTTES VICHY

    Pelez et pressez l’ail. Lavez et ciselez le persil. Ajoutez-les à la cuisson. Augmentez un peu le feu. Déchirez le pain en morceaux et couvrez-le de lait. Enfin, écrasez le bien avec une fourchette, égouttez cette mie et ajoutez-la à la poêle. Préchauffez le grill. 

      
    CAROTTES VICHY

    Nettoyez les noix de Saint-Jacques et coupez-les en 4. Ajoutez-les dans la poêle. 

      
    CAROTTES VICHY

    Rectifiez l’assaisonnement. Remuez et laissez cuire 2 à 3 minutes en remuant. 

      
    CAROTTES VICHY

     Répartissez la préparation dans 3 coquilles (8 morceaux de Saint Jacques par coquille), saupoudrez de chapelure et déposez une noisette de beurre sur le dessus. 

      
    CAROTTES VICHY

     Faites des petits tas de gros sel sur la plaque du four pour stabiliser les coquilles, déposez les dessus et enfournez (pas trop près du grill). Laissez dorer 3 minutes.

    COQUILLES SAINT JACQUES À LA NANTAISE

     


     

     

     


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