• ROUILLE DE SEICHE À LA SÉTOISE

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    ROUILLE DE SEICHE À LA SÉTOISE

     1Kg de seiches en grosses lamelles (ou d’encornets)

    Huile d’olive

    6 gousses d’ail

    2 oignons

    2 branches de thym

    2 feuilles de laurier

    2 boîtes de tomates concassées  contenance 425ml

    1/2 de litre de vin blanc sec

    2 doses de safran

     Sel, poivre

    Lait (pour le trempage)

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    Lavez les lamelles de seiches ou d’encornets et enlevez la fine peau restante le cas échéant.

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    Coupez-les en morceaux. Laissez-les bien épais, c’est bien meilleur.

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    Faites-les tremper dans un mélange de lait et d’eau et placez-les au réfrigérateur pendant que vous préparez la suite de ce plat.

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    Préparez un aioli qui sera incorporé à la fin de la cuisson.

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    Épluchez l’oignon et l’ail et hachez-les très fin.

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    Égouttez les morceaux de seiches ou d’encornets.

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    Faites chauffer une sauteuse à feu vif avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et versez les morceaux dedans.

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    Une fois l’eau rendue, ne la jetez pas, ajoutez l’oignon et l’ail et faites-les revenir sans laisser roussir.

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    Ajoutez les tomates concassées, les feuilles de laurier et le thym. Mélangez bien et laisser revenir quelques instants.

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    Ajoutez le vin blanc, sel, poivre, safran Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

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    Mijotez à feu doux pendant 1 bonne heure.

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    Pendant la cuisson de la seiche, faites cuire des pommes de terre à l’eau et coupez-les en morceaux.

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    À la fin de la cuisson de la seiche, incorporez-y la moitié de l’aïoli réalisé précédemment et les pommes de terre.

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    Mélangez et faites mijoter le temps que les légumes chauffent et s’imprègnent du goût de la sauce.

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    Vous pouvez réaliser ce plat avec du riz ou des grosses pâtes.

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    Vous utiliserez le reste de l’aïoli sous 24 heures pour accompagner des crevettes ou des bulots par exemple.

    ROUILLE DE SEICHE À LA SÉTOISE

     


  • Commentaires

    1
    Vendredi 9 Décembre 2016 à 09:14

    Pauvres seiches, à force de rester dans l'eau elles ont fini par rouiller...

    Bisous ma Rie

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