• RISOTTO AUX ARTICHAUTS POIVRADE

    Ce blog est destiné à être lu sur PC et n'est pas  adapté aux tablettes, smartphones et autres téléphones

     

    RISOTTO AUX ARTICHAUTS POIVRADE

    200g de riz à risotto

    1 gros champignon de Paris

    3 artichauts poivrade (violets)

    1 verre de vin blanc

    10cl de crème liquide

    75cl de bouillon de légumes

    1 échalote

    3 c à s. de parmesan

    Huile d'olive

    Sel, poivre

    RISOTTO AUX ARTICHAUTS POIVRADE

    Commencez par préparer les artichauts. Coupez les queues ainsi que le haut des feuilles et retirez en partie toutes les feuilles pour ne garder que les plus tendres.

     RISOTTO AUX ARTICHAUTS POIVRADE

     Coupez les coeurs en 2 et retirez la partie fibreuse au centre.

     RISOTTO AUX ARTICHAUTS POIVRADE

    Faites-les blanchir 15 minutes dans de l'eau bouillante citronnée.

    RISOTTO AUX ARTICHAUTS POIVRADE

    Égouttez-les et découpez-les en petits dés. Rincez le champignon et coupez-le également en petit dés.

    RISOTTO AUX ARTICHAUTS POIVRADE

    Épluchez l'échalote et coupez-la en petits dés.

    RISOTTO AUX ARTICHAUTS POIVRADE

    Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les dés d'échalote. Dés qu'elles deviennent translucides, ajoutez le riz à risotto et remuez le temps qu'il devienne transparent.

     RISOTTO AUX ARTICHAUTS POIVRADE

     Versez alors le vin blanc et remuez le temps que le riz l'absorbe. Versez une louche de bouillon et remuez jusqu'à absorption. Continuez ainsi jusqu'à cuisson complète du riz.

     RISOTTO AUX ARTICHAUTS POIVRADE

    La cuisson prend en moyenne 15 minutes. Une fois le riz cuit, ajoutez les dés de champignons et d'artichauts, le parmesan et versez la crème liquide.

     RISOTTO AUX ARTICHAUTS POIVRADE

     Remuez le tout, salez, poivrez, puis servez bien chaud.

    RISOTTO AUX ARTICHAUTS POIVRADE


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :