• RISOTTO À LA VÉNITIENNE

    RISOTTO À LA VÉNITIENNE

     

    Afin d'accéder à toutes les recettes par catégorie, passez la souris sur une rubrique et faites défiler à l'aide de la roulette de la souris ou de la flèche du clavier

    RISOTTO À LA VÉNITIENNE

    1 gousse d'ail
    3 petits oignons verts
    200g de champignons
    200g de courgettes
    2 branches de cèleri
    3 grosses tomates
    80g de pecorino
    1 branche de romarin
    3 c. à soupe huile d'olive
    300 g de riz arborio
    1 litre de bouillon de légumes
    Poivre

    RISOTTO À LA VÉNITIENNE

    Pelez l'ail et coupez la gousse d'ail en deux.

     RISOTTO À LA VÉNITIENNE

     Lavez les petits oignons, essuyez les et éliminez l'extrémité de la partie verte.

     RISOTTO À LA VÉNITIENNE

     Coupez les en rondelles très fines.

     RISOTTO À LA VÉNITIENNE

    Nettoyez les champignons, coupez les en quatre. 
    RISOTTO À LA VÉNITIENNE

    Lavez les courgettes et le cèleri, essuyez-les.

     RISOTTO À LA VÉNITIENNE

    Coupez les extrémités des courgettes et supprimez les fils du cèleri avec un couteau bien aiguisé. Détaillez les courgettes et le cèleri en lamelles de 0,5cm de large. 
    RISOTTO À LA VÉNITIENNE

    Èbouillantez les tomates, pelez-les et épépinez- les, détaillez la chair en gros dés.

     RISOTTO À LA VÉNITIENNE

    Râpez le pecorino et lavez le romarin.

     RISOTTO À LA VÉNITIENNE

    Chauffez l'huile d'olive dans une casserole en cuivre ou en fonte, faites-y revenir les demi gousses d'ail. 
    RISOTTO À LA VÉNITIENNE

    Ajoutez les oignons, le céleri, les champignons et le romarin, faites revenir 2 minutes à feu moyen.

     RISOTTO À LA VÉNITIENNE

    Ajoutez le riz en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez 1 tasse de bouillon (250 ml) et les courgettes. Poivrez. 
    RISOTTO À LA VÉNITIENNE

    Poursuivez la cuisson en remuant. Quand le liquide à été absorbé, versez le reste du bouillon louche après louche.

     RISOTTO À LA VÉNITIENNE

     Ajoutez les tomates, le fromage, remuez et terminez la cuisson.. 

    RISOTTO À LA VÉNITIENNE



  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :