• RISOTTO À LA PIZZAÏOLA

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    RISOTTO À LA PIZZAÏOLA

    Recette pas traditionnelle mais très rapide

    400g de riz Carnaroli

    800g de purée de tomates (coulis)

    150g de mozzarella fraîche et fumée

    1 petite échalote

    1 branche de céleri

    1 petite carotte

    Huile d'olive

    Une pincée d'origan

    Sel

    Poivre

    RISOTTO À LA PIZZAÏOLA


    Allongez la purée de tomates avec 250ml d'eau, salez et portez à ébullition.

    RISOTTO À LA PIZZAÏOLA

    Allumez le four à 200°C (il devra être bien chaud au moment d'enfourner le riz).

    RISOTTO À LA PIZZAÏOLA

    Dans un plat allant au four, réalisez le sofrito : faites revenir l’échalote, le céleri et la carotte hachés menus dans l’huile d’olive. (la sofrito est la base de toutes les sauces tomates italiennes)

     RISOTTO À LA PIZZAÏOLA

    Incorporez le riz. Ajoutez la tomate bouillante et sans mélanger, parsemez d'origan et enfournez pendant 20 minutes.

    RISOTTO À LA PIZZAÏOLA

    Sortez du four, mélangez pour que la sauce concentrée à la surface s’incorpore bien au riz.

    RISOTTO À LA PIZZAÏOLA

    Servez aussitôt avec la mozzarella coupée en petits dés au-dessus.

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