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PIZZA ROTOLINO
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Pâte à pizza :
300g de semoule de blé dur
700g de farine t45
600-800g d’eau minérale
7g de levure boulangère
25g de sel fin
2g de sucre semoule
Pour la garniture :
Sauce tomate
Scarmoza (mozzarella de vache qui rend moins d'eau) en bâtonnets
Olive kalamata en julienne
Quelques feuilles de basilic
La veille, préparez la pâte à pizza : mélangez les ingrédients au batteur.Incorporez ensuite la levure dans l’eau froide laissez reposer une nuit.Le lendemain, étalez la pâte en rectangle d’environ 20cm de longueur sur 8cm de largeur.
Garnir avec la sauce tomate, la scarmoza, les olives et les tranches de la feuille de basilic que vous aurez finement ciselée.
Roulez votre pizza de façon « rotolino » (rouler la pizza sur elle-même et sur la longueur comme vous le feriez pour un wrap).Taillez des tronçons d’environ 1cm et disposez-les joliment dans un cercle de 16cm de diamètre.
Faites cuire pendant 5 à 7 minutes à 240°c.Sortez-la du four et parsemez-y quelques pousses de basilic nain, de pecorino râpé et de poudre d’olive kalamata déshydratée.
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