• PIPERADE BASQUAISE

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     AU JAMBON DE BAYONNE

     6 tranches de jambon (de Bayonne)

    4 oignons

      2 gousses d'ail

     2 poivrons jaunes

      2 poivrons rouges

      1 grande boîte de tomates pelées

     Huile d'olive : 4 c. À soupe

    Thym : 1 brin

      Laurier

      Piment d'Espelette

    Sel, poivre

     SALADE GRENOBLOISE

    Pelez les oignons et l'ail, émincez-les.

    SALADE GRENOBLOISE

    Faites-les revenir dans une sauteuse à l'huile d'olive à feu doux.Épépinez les poivrons après avoir enlevé les pédoncules.

     SALADE GRENOBLOISE

    Coupez-les en lanières. Mettez-les dans la sauteuse.

     SALADE GRENOBLOISE

    Égouttez et épépinez les tomates. Faites cuire 15 min à découvert à feu moyen. Assaisonnez avec le thym, une pointe de feuille de laurier, du sel, du poivre et un peu de piment effrité entre les doigts. 

     SALADE GRENOBLOISE

    Laissez mijoter 30 min.Pendant ce temps : coupez le jambon en morceaux puis faites-le revenir dans une poêle. Réservez à feu très doux. Mélangez le jambon et les légumes.

    PIPERADE BASQUAISE



     


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