• PINTADEAU AUX OLIVES DE NYONS

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    PINTADEAU AUX OLIVES DE NYONS

    Recette et image des carnets de Julie

    LE PINTADEAU AUX OLIVES DE NYONS

    1 jeune pintade de 1,5 kg, (Le foie, cœur et gésier mis à part)

    4 échalotes

    2 belles tomates

    200g d’olives noires de Nyons

    125g de fromages frais (ricotta pu petit suisse)

    3 gousses d’ail frais

    4 tranches fines et 2 tranches un peu plus épaisses de pain de campagne

    8 CS d’huile d’olive

    20g de beurre

    Sel et poivre

     LE PINTADEAU AUX OLIVES DE NYONS

    Pelez et ciselez finement 2 échalotes.

     LE PINTADEAU AUX OLIVES DE NYONS

    Faites-les fondre avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le beurre. Pendant ce temps, dénoyautez les olives ou coupez-les en lamelles autour du noyau, pelez et épépinez les tomates.

     LE PINTADEAU AUX OLIVES DE NYONS

    Découpez les tranches de pain plus épaisses en croutons (comptez 35g de pain sans croûte) et faites- les rissoler dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Pelez et hachez 2 gousses d’ail frais.

     LE PINTADEAU AUX OLIVES DE NYONS

    Dans la poêle des échalotes, ajoutez la tomate et laissez fondre sans saler. Concassez les abats et faites les sauter brièvement avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

     LE PINTADEAU AUX OLIVES DE NYONS

    Hors du feu, incorporez au mélange échalotes-tomate, l’ail, les abats, les croutons et les olives après les avoir concassées. Ajoutez les fromages frais. Mélangez bien puis poivrez et salez légèrement. Farcissez la pintade de ce mélange et réservez le reste de farce.

     LE PINTADEAU AUX OLIVES DE NYONS

    Placez la volaille dans une cocotte, arrosez avec un filet d’huile d’olive et faites-la dorer sur toutes ses faces à feu moyen. Déglacez avec 1/2 verre d’eau, couvrez et faites cuire 45 min en la retournant de temps en temps et en arrosant souvent.

     LE PINTADEAU AUX OLIVES DE NYONS

    Préparez la sauce : ciselez grossièrement 2 échalotes et faites-les fondre avec 2 cuillères à soupe d’huile. Ajoutez hors du feu le reste des olives.

     LE PINTADEAU AUX OLIVES DE NYONS

    Avant de servir, versez le jus de cuisson dans la sauce, découpez la pintade et maintenez-la au chaud dans sa cocotte.

     LE PINTADEAU AUX OLIVES DE NYONS

    Faites légèrement dorer les tranches fines de pain, frottez-les avec l’ail restant et arrosez d’un trait d’huile d’olive. Déposez-les dans les assiettes.

     LE PINTADEAU AUX OLIVES DE NYONS

    Réchauffez le reste de farce au micro ondes et garnissez-en les tartines. Déposez enfin un morceau de pintade sur chaque tartine.

     LE PINTADEAU AUX OLIVES DE NYONS

    Arrosez généreusement de sauce et servez.

    LE PINTADEAU AUX OLIVES DE NYONS

     


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