• PIEDS ET PAQUETS

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    PIEDS ET PAQUETS MARSEILLAIS

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    1kg 800 de viande de bœuf (joue, macreuse) 

    Couennes 

    1 bouteille de bon vin rouge corsé 

    1 carotte 

    1 oignon coupé en rondelles 

    ¾ gousses d'ail 

    10 baies de genièvres 

    Thym laurier
     1 morceau d'écorce d'orange séchée (en Provence nous en avons toujours pendue dans la cuisine en train de sécher) 

     Sel poivre  

    La veille mettre à mariner la viande et les aromates avec le vin 

    CAROTTES VICHY 

     Tapisser la daubière ou à défaut un plat en fonte avec un couvercle creux dessus pour mettre des glaçons ou de l'eau et éviter l'évaporation  
    CAROTTES VICHY 

      Poser la viande en morceaux de 50 gr environ 

      Mettre la carotte en rondelles et tous les éléments 

     CAROTTES VICHY 

    Rajouter le vin et porter à ébullition, au bout de 5 minutes couvrir baisser le feu et mettre le couvercle avec de l'eau ou des glaçons, cuire très longuement à feu doux 

     

    Faire cette préparation la veille elle n'en sera que meilleure 

     CAROTTES VICHY

    Servir soit avec des pommes de terre vapeur, soit avec des tagliatelles soit avec de la polenta 
    CAROTTES VICHY 

    Nb : la viande ne doit pas se mettre à roussir mais directement dans le vin 

     CAROTTES VICHY

      On ne met pas de farine dans la sauce elle doit être claire et liquide 

     


  • Commentaires

    1
    Vendredi 14 Avril 2017 à 08:42

    Que voilà encore une recette bien de chez moi... j'adore !

    Bisous ma Rie

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