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PETIT SALÉ AUX LENTILLES
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500g de lentilles vertes
2 carottes
1 gousse d’ail
1 clou de girofle
Thym, laurier
600g de poitrine demi-sel
2 jambonneaux demi-sel
80gr de beurre doux
1 oignon
20 cl de vin blanc sec
100g d’oignons grelots
20g de sucre en poudre
Sel finDans une casserole remplie d’eau, portez les lentilles à ébullition, égouttez-les pour les nettoyer et remettez-les dans une cocotte avec de l’eau à hauteur.
Ajoutez les carottes épluchées et taillées en cubes, l’ail écrasé, le clou de girofle et les aromates. Portez à ébullition et faites cuire à feu doux pendant 1h, en écumant.
Ajoutez la poitrine de porc en morceaux et les jambonneaux préalablement blanchis 3 à 4 min dans un bain d’eau bouillante. Laissez cuire une demi-heure de plus.
Dans une casserole à port, faites fondre 30g de beurre à feu doux et faites suer l’oignon pelé et ciselé, déglacez au vin blanc, puis laissez cuire pour réduire de moitié.
Ajoutez les oignons grelots avec les 50g de beurre restant, le sel et le sucre pour les caraméliser. Versez le tout dans la grande cocotte et laissez mijoter vingt bonnes minutes de plus avant de servir.
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