• PETIT PÂTÉ NÎMOIS

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    PETIT PÂTÉ NÎMOIS 

    Pour la pâte brisée salée :

    1kgr de farine 
    500gr de beurre
    20gr de sel
    8 oeufs

    Pour la farce :

    70% de porc
    30% de veau

    PETIT PÂTÉ NÎMOIS

    Hacher la viande de veau préalablement salée et la mélanger avec la viande de porc hachée également.
    PETIT PÂTÉ NÎMOIS

    Assaisonner, il faut compter 50gr de farce par pâté.
    PETIT PÂTÉ NÎMOIS

    Étaler la pâte brisée à 4 mm d'épaisseur.
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    Découper des cercles de 8 cm de diamètre.
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    Les monter en timbale autour d'un manche en bois de 4 cm de diamètre.
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    Garnir avec la farce, badigeonner le chapeau en pâte avec du jaune d'oeuf pour le lier à la timbale.
    PETIT PÂTÉ NÎMOIS

    Recouvrir avec le chapeau en pâte en le faisant retomber sur les flancs de la timbale.
    PETIT PÂTÉ NÎMOIS

    Mettre au four à 190°C pendant 15 à 20 min
    PETIT PÂTÉ NÎMOIS
    Le petit pâté  nîmois se mange tiède, idéal lors d'un buffet ou accompagné d'une salade, 

     PETIT PÂTÉ NÎMOIS

     

     

     


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