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PETIT PÂTÉ NÎMOIS
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Pour la pâte brisée salée :
1kgr de farine
500gr de beurre
20gr de sel
8 oeufsPour la farce :
70% de porc
30% de veauHacher la viande de veau préalablement salée et la mélanger avec la viande de porc hachée également.
Assaisonner, il faut compter 50gr de farce par pâté.
Étaler la pâte brisée à 4 mm d'épaisseur.
Découper des cercles de 8 cm de diamètre.
Les monter en timbale autour d'un manche en bois de 4 cm de diamètre.
Garnir avec la farce, badigeonner le chapeau en pâte avec du jaune d'oeuf pour le lier à la timbale.
Recouvrir avec le chapeau en pâte en le faisant retomber sur les flancs de la timbale.
Mettre au four à 190°C pendant 15 à 20 min
Le petit pâté nîmois se mange tiède, idéal lors d'un buffet ou accompagné d'une salade,
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