• PAVÉS DE CABILLAUD CLOUTÉS AU CHORIZO

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    PAVÉS DE CABILLAUD  CLOUTÉS AU CHORIZO

    4 beaux pavés de cabillaud (si possible français), bien épais, avec la peau
    100g de chorizo tendre
    1/4 de bouquet des herbes suivantes : cerfeuil, ciboulette, estragon
    20cl d’huile d’olive
    1 douzaine de pétales de tomates confites
    le jus d’1/2 citron
    Poivre

    PAVÉS DE CABILLAUD FRANÇAIS CLOUTÉS AU CHORIZO


    Préparez la sauce vierge : coupez les tomates en petits dés, ciselez les herbes, ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron, salez, poivrez, remuez et laissez reposer (ne mettez au frais que si vous préparez cette sauce plusieurs heures à l’avance).

    PAVÉS DE CABILLAUD FRANÇAIS CLOUTÉS AU CHORIZO

    Découpez les “lardons” de chorizo de 3 à 4cm de long. Placez-les au congélateur pendant 30 minutes minimum pour les raffermir. Piquez-les au cœur de la chair, en les laissant un peu dépasser.

    PAVÉS DE CABILLAUD FRANÇAIS CLOUTÉS AU CHORIZO

    Chauffez une poêle à feu assez vif, ajoutez un trait d’huile d’olive, déposez les pavés côté peau et laissez cuire ainsi 2 minutes, couvrez partiellement, baissez légèrement le feu et laissez cuire jusqu’à ce que le dessus de la chair ait légèrement blanchi, signe de cuisson.

     PAVÉS DE CABILLAUD FRANÇAIS CLOUTÉS AU CHORIZO

     Retirez alors les pavés de la poêle, arrosez de sauce vierge et servez.

    PAVÉS DE CABILLAUD FRANÇAIS CLOUTÉS AU CHORIZO


  • Commentaires

    1
    Lundi 16 Janvier 2017 à 10:13

    Planter des clous dans les pavés, t'as de ces idées hein !

    Bisous ma Rie

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