• PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE ET FACILE

    Afin d'accéder à toutes les recettes par catégorie, passez la souris sur une rubrique et faites défiler à l'aide de la roulette de la souris ou de la flèche du clavier

    PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE ET FACILE

    500g de farine

    400g de beurre bien froid

    1/2 cuillère à café de sel

    20cl d'eau 

    PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE ET FACILE

    Commencez par couper le beurre en morceaux. Il doit être bien froid donc ne le sortez pas du frigo à l'avance

     PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE ET FACILE

    Placez les morceaux dans la farine et malaxez avec les mains. Vous pouvez aussi utiliser le crochet du robot.
    Le but n'est pas ici d'avoir une pâte homogène. Au contraire, il faut garder des bons morceaux de beurre.
    PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE ET FACILE
    Versez le sel dans l'eau et mélangez pour bien le diluer. Ajoutez l'eau au mélange farine / beurre, petit à petit, tout en continuant de malaxer.
    PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE ET FACILE

    Étalez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné. Les morceaux de beurre vont disparaître au fur et à mesure quand vous allez étaler la pâte, c'est normal.
    PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE ET FACILE

    Formez un grand rectangle et rabattez la pâte en portefeuille. Pour cela, rabattez le tiers du haut vers le milieu.
    PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE ET FACILE

    Puis le tiers du bas par dessus le premier rabat. On appelle cela un tour simple. N'hésitez pas à visionner la vidéo ce sera plus clair.
    PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE ET FACILE

    Tournez la pâte d'un quart de tour et renouvelez l'opération deux fois : on étale en rectangle, on rabat le tiers du haut puis le tiers du bas, on tourne d'un quart de tour, et on recommence.

    PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE ET FACILE

    Vous pouvez effectuer un tour de plus pour un feuilletage plus important, mais j'ai trouvé que c'était largement suffisant.
    PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE ET FACILE
    Il ne vous reste plus qu'à étaler la pâte directement (pas besoin de temps de pause) et de l'enfourner 25 minutes à 190°C. Attention, la durée peut pas mal varier selon votre garniture ! Fiez-vous à votre recette.

    PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE ET FACILE
    C'est prêt !

    PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE ET FACILE


  • Commentaires

    1
    Vendredi 20 Octobre 2017 à 08:36
    Bonjour Marie, il y a bien longtemps que je n'ai pas fait de pâte feuilletée ; ton article m' en donne l'envie. Merci pour cette recette.
    Bises ma chère Marie...
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :