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PÂTÉ DE PÀQUES
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1,5kg de pâte feuilletée au beurre ou brisée, si vous décidez de la faire : 600gr farine pour 200gr de beurre ou margarine)
800g de chair hachée, composée de porc, veau
5 oeufs durs (couper un peu les bouts pour les faire se toucher)
1 oeuf battu, pour dorer
1 oignon haché1 c à café de quatre épices
Sel, poivreAssaisonner la chair avec du sel, du poivre, l'oignon et quatre épices
Étendre la pâte jusqu'à obtenir une plaque de 3 ou 4cm d'épaisseur.
Couper une bande de 48cm de longueur et la réserver pour constituer le couvercle du pâté.
Couper une plaque de pâte de 12,5cm sur 44cm.
L'étendre sur une tôle graissée et enduite de farine.
Une fois la pâte tendue, rouler la chair pour obtenir un petit boudin régulier, le séparer en deux et en poser la moitié sur le fond de la pâte.
Poser les oeufs durs écaillés à plat bien serrés les uns aux autres, puis poser dessus l'autre boudin.
Mouiller les bords du fond de la pâte avec de l'eau et le recouvrir avec le bandeau de pâte de 12,5cm sur 44cm.
Souder le couvercle avec le fond de pâte en appuyant de chaque côté avec la tranche des mains.
Dorer avec l'oeuf battu.
Faire trois petits puits pour que la buée s'échappe et que la viande cuise.
Décorer au couteau en traçant des zigzags sur le dessus de la pâte, comme on fait avec le pain.
Faire cuire à thermostat 8, pendant 30minutes au minimum pour le saisir.
Baisser à la fin, si cela s'impose.
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Commentaires
J'imagine les gamins en train de chercher du pâté dans le jardin à la place des oeufs...
Bisous ma Rie