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PALOURDES FARCIES
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6 douzaines de grosses palourdes
250g de beurre
6 gousses d'ail
1 échalote
2/3 noisettes
1 gros bouquet de persil
Sel poivre
Laver avec soin et à plusieurs eaux, les palourdes pour les débarrasser du sable.Brosser les coquilles.
Mettre les coquillages dans une grande casserole ou un faitout, avec un verre d'eau.À feu vif, après 5 minutes, les palourdes sont ouvertes.
Ôter une des deux coquilles, détacher le corps de la palourde, puis la replacer dans la seconde coquille.Hacher très fin l'ail pelé et le persil lavé et séchés l’oignon et les noisettesAmollir le beurre en le travaillant et y incorporer le hachis d'ail et de persil.
Saler et poivrer cette farce
Dans chacune des coquilles réservées, mettre un peu de farce, replacer la palourde, recouvrir de farce.
Dans un grand plat, disposer les palourdes les unes près des autres.
Dix minutes avant de servir, les enfourner à four chaud (210°C) une dizaine de minutes.
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