• PALOURDES FARCIES

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     6 douzaines de grosses palourdes

    250g de beurre

    6 gousses d'ail

    1 échalote

    2/3 noisettes

    1 gros bouquet de persil

    Sel poivre

     SALADE GRENOBLOISE

    Laver avec soin et à plusieurs eaux, les palourdes pour les débarrasser du sable.Brosser les coquilles.

     SALADE GRENOBLOISE

    Mettre les coquillages dans une grande casserole ou un faitout, avec un verre d'eau.À feu vif, après 5 minutes, les palourdes sont ouvertes.

     SALADE GRENOBLOISE

    Ôter une des deux coquilles, détacher le corps de la palourde, puis la replacer dans la seconde coquille.Hacher très fin l'ail pelé et le persil lavé et séchés l’oignon et les  noisettesAmollir le beurre en le travaillant et y incorporer le hachis d'ail et de persil.

    SALADE GRENOBLOISE

    Saler et poivrer cette farce

      SALADE GRENOBLOISE

    Dans chacune des coquilles réservées, mettre un peu de farce, replacer la palourde, recouvrir de farce.

     SALADE GRENOBLOISE

    Dans un grand plat, disposer les palourdes les unes près des autres.PALOURDES FARCIES

    Dix minutes avant de servir, les enfourner à four chaud (210°C) une dizaine de minutes.

    PALOURDES FARCIES

     


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