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PAELLA HISPANO GRECQUE
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Késaco allez-vous me dire hé bien voila, j'adore les fruits de mer mais je déteste le riz, j'ai choisi des Kritharaki pâtes traditionnelles grecques au lait de brebis et aux oeufs qui ont la consistance du riz. J'ai trouvé ces pâtes à l'épicerie Arax à Grenoble
500gr de Kritharaki
700gr d’anneaux d’encornets
500gr d’encornets blancs
1 paquet de fruits de mer surgelés
10 belles cuisses de poulet que l’on découpe en 3 (ou 20 pilons)
Crevettes crues
15 gambas de belle taille ou quelques langoustines
1kg de moules d’Espagne
Palourdes
1 poivron rouge, 1 vert
1 sachet d’épices pour paella
Petits piments secs Ducros
Fenouil en branche sauvage
Sel et poivre
Huile d’olive
Faire le bouillon
Dans une grande casserole, mettre l’eau en belle quantité
Ajouter le spighol ou riz d’or, les piments, le sel, le fenouil
Dans la grande poêle faire revenir le poulet coupé en 3 morceaux
Ajouter à la suite les anneaux d’encornets puis les encornets
A la suite mettre les poivrons découpés
Mettre 4 à 5 doses de safran
Ajouter louche après louche le bouillon brûlant
Laisser cuire une vingtaine de minutes
Arrêter et reprendre la cuisson 1/2heure avant le repas
Ajouter les pâtes et continuer à cuire
Lorsque les pâtes sont pratiquement cuites, poser délicatement dessus, les moules, les palourdes, les crevettes, les gambas et les langoustines bien artistiquement
Finir la cuisson, mais ne plus remuer
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