• PAELLA HISPANO GRECQUE

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    PAELLA HISPANO GRECQUE

    Késaco allez-vous me dire hé bien voila, j'adore les fruits de mer mais je déteste le riz, j'ai choisi des Kritharaki pâtes traditionnelles grecques au lait de brebis et aux oeufs qui ont la consistance du riz. J'ai trouvé ces pâtes à l'épicerie Arax à Grenoble

    PAELLA HISPANO GRECQUE

    500gr de  Kritharaki

    700gr d’anneaux d’encornets

    500gr d’encornets blancs

    1 paquet de fruits de mer surgelés

    10 belles cuisses de poulet que l’on découpe en 3 (ou 20 pilons)

    Crevettes crues

    15 gambas de belle taille ou quelques langoustines

    1kg de moules d’Espagne

    Palourdes

    1 poivron rouge, 1 vert

    1 sachet d’épices pour paella

    Petits piments secs Ducros

    Fenouil en branche sauvage

    Sel et poivre

    Huile d’olive

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    Faire le bouillon

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    Dans une grande casserole, mettre l’eau en belle quantité

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    Ajouter le spighol ou riz d’or, les piments, le sel, le fenouil

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    Dans la grande poêle faire revenir le poulet coupé en 3 morceaux

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    Ajouter à la suite les anneaux d’encornets puis les encornets

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    A la suite mettre les poivrons découpés

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    Mettre 4 à 5 doses de safran

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    Ajouter louche après louche le bouillon brûlant

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    Laisser cuire une vingtaine de minutes

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    Arrêter et reprendre la cuisson 1/2heure avant le repas

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    Ajouter les pâtes et continuer à cuire

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     Lorsque les pâtes sont pratiquement cuites, poser délicatement dessus, les moules, les palourdes, les crevettes, les gambas et les langoustines bien artistiquement

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    Finir la cuisson, mais ne plus remuer 

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